学院动态

推进第二课堂建设 助力本科教学评估

2017年03月14日 

39日下午,由校团委、信息工程学院主办的校第十届“东湖杯”大学生课外学术科技作品大赛决赛在东湖校区教学楼顺利举行。经过前期初赛、复赛的激烈角逐,来自各学院34支队伍入围了最终的决赛,决赛分自然科学类、科技发明制作类和哲学社会科学类两场同时进行,来自校内外的专家担当决赛评委。

决赛采用PPT汇报的答辩形式,在七分钟的陈述时间里,答辩的选手们根据精心准备的文本,采用不同的介绍方式,结合各自作品特点全方位地展示了其作品的创作背景、创作过程、创作特色等内容。陈述结束后,评审专家在项目的创新点、项目的现实意义等方面对各队伍进行提问,并结合自己丰富的经验,对团队未来的发展提出了宝贵的意见。

据悉,“东湖杯”大赛已在学校连续举办十届,大赛旨在激励我校学生创新意识、创意思维和创业精神,提高大学生学术水平、自主创新能力和创业能力,培育一批高质量的学生科研创新成果,同时也为即将到来的“挑战杯”大赛的省赛和国赛选拔挑选优秀的项目。“东湖杯”大赛作为我校第二课堂建设的重要比赛之一,对助力本次教学审核性评估、营造科研和实践竞赛育人的良好氛围具有重要的意义。 

信息工程学院

文字:蒋超  摄影:程颖