学院动态

我校大学生ACM协会团支部荣获全国高校“活力团支部”

2017年03月23日 

近日,由团中央组织开展的高校“活力团支部”创建遴选活动结果揭晓,我校信息工程学院大学生ACM协会团支部从全国12000余个参加评选的团支部中脱颖而出,被评为全国高校“活力团支部”。这是我校团支部继2015年获全国践行社会主义核心价值观“示范团支部”后的又一国家级荣誉称号。同时,信息工程学院大学生ACM协会团支部与集贤学院创新实验141班团支部荣获浙江省高校“活力团支部”。

校大学生ACM协会是我校五星级学生社团,始终秉承“以赛促学 以学促赛 以赛促训”的宗旨,在协会团支部的组织带领下、专业老师细心指导下每年开展全校性“程序设计竞赛”,选拔一批优秀学生进行寒暑假竞赛集训参加全国、全省程序设计竞赛和ACM程序设计。2016年,协会成员荣获浙江省2016年程序设计竞赛获得省二等奖一项、三等奖三项,ACM亚洲赛全国三等奖四项,中国高校计算机大赛—团体程序设计天梯赛总决赛铜奖等一列奖项,使学生社团工作与学科竞赛、专业学习、校园活动有效融合,有效促进了优良学风班风的创建、学生创新实践能力的提升。

一直以来,学校高度重视基层团支部和学生社团建设,尤其是结合“同伴”共青团建设工作,全省高校中率先在学生社团、学生公寓、新媒体、相同职业发展群落探索规模小型化、形式多样化、工作覆盖面广、运转灵活高效的基层团建新模式,不断提升组织覆盖、加强制度建设、强化服务功能、活跃支部活动、规范工作考核,切实增强了基层团支部的凝聚力、号召力和战斗力,涌现出了一大批优秀的基层团支部。

据悉,团中央开展“活力团支部”创建遴选活动是为了贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,活动面向全国各高校(含高职院校、民办高校、独立学院)的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支),最后共遴选产生1000个“活力团支部”。  

信息工程学院

文字:蒋超  摄影:蒋超