学院动态

电子信息工程专业举办“电子工程师从业经验分享会”

2017年04月17日 

2017415日下午200,“我和电子信息工程有个约会——七年从业经验分享会”在教1-404举行,来自浙江大华技术股份有限公司的陈荣工程师、杭州迦智科技有限公司的孙林飞工程师分享了他们的从业经历。检测技术与自动化装置学科负责人曾松伟老师、电子信息工程专业负责人周竹老师,以及电子信息类16级全体学生,电子信息工程专业1415级部分学生参与交流。
 

陈荣从电子专业毕业生能从事什么工作开始引入,分别介绍了大学四年对今后职业发展有用的课程,当前IT产业的发展趋势,如何参与学科竞赛、考证、如何学好一门手艺,并结合自己的工作经历讲述了如何做好一款电子产品。孙林飞从电子信息工程的定义入手,结合国家及浙江省的现状,讲解了电子信息工程专业的就业前景,在大学四年中该如何打好基础,最后,他分享了自工作以来所开发设计的多个案例。分享会后,部分同学就相关问题与两位工程师进行了交流。
 

陈荣和孙林飞分别是我校电子信息工程专业10届、11届毕业生。先后在浙江大华技术股份有限公司、浙江中控自动化仪表有限公司、杭州小路科技有限公司等从事电子信息设备的软件、硬件开发,具有较强的项目管理和开发经验。本次经验分享会的成功举办,加深了16级电子信息类学生以及电子信息工程专业14级、15级学生对电子信息工程专业的认识,将有效促进他们更好、更快地成长。

信息工程学院

文字:周竹  摄影:周


 

invisible