学院动态

小手拉大手 青春建功剿灭劣V类水

2017年05月08日 

 

   

为响应省委省政府剿灭劣V类水活动号召,深入对接“双百双进”工作,弘扬“五四”精神。5月5日上午,信息工程学院分团委联合临安市清凉峰镇团委举行了以“小手拉大手 青春建功剿灭劣V类水”为主题的志愿者活动。
   信息工程学院青年志愿者在辅导员和青年“河小二”的带领下,一行30余人来到了临安市清凉峰镇,与当地团干部、中小学少先队员和共青团员共同组成“五水共治”巡河队。巡河队成员沿着清凉峰镇主要河道进行巡河行动,大小志愿者穿着红马甲和绿马甲,手拉手一路认真搜寻着河道旁的各类垃圾,不放过一个角落。整个活动持续两个多小时,大小志愿者拾捡的垃圾全部运往垃圾站进行处理。一路上,大小志愿者以身作则,向路边的村民宣传珍惜水资源、保护水资源、爱惜水资源的知识。
   据悉,本次活动以“青·巡---一条河道”为主线,大小志愿者以实际行动践行了剿灭劣V类水行动。结束后,大小志愿者对护水和剿灭劣V类水的意义有了更多的了解和认识,他们纷纷表示,在以后的日子里,希望能够随时为剿灭劣V类水贡献自己的青春力量。
 

 

信息工程学院

文字:蒋超  摄影:沈鑫杰

 

invisible

 

invisible