学院动态

我校学子在智能汽车竞赛中获得佳绩

2017年07月18日 

     

   

   由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会及浙江省教育厅主办的第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛浙江赛区分赛于7月12日-15日在宁波工程学院隆重举行,我校参赛代表队以1银4铜、获奖率100%的佳绩获得历史性突破。  

   本届大赛共有来自浙江大学、杭州电子科技大学、浙江农林大学等省内43所高校的252支队伍参加。大赛共设光电四轮组、光电直立组、光电追逐组、电磁普通组、电磁节能组、电磁追逐组、双车对抗组、四旋翼导航组等8大组别。相比于往届,不仅增加了组别,而且也增大了难度。我校选拔的5只代表队参加了光电四轮组、光电直立组、电磁普通组和电磁追逐组4个组别的比赛。经过七个月的认真实践以及一个月的紧张备战,我校学子在比赛中克服重重困难,沉着冷静,稳定发挥,最终取得优异成绩。由李浩然、袁方星、傅奕萱三位同学组成的“东湖电磁二队”闯入决赛,斩获电磁普通组银奖;由高俊涛、柳炜君、任锦绣组成的“双子队”同样进入决赛,但惜获电磁追逐组铜奖;由应烨伟、石珂宁、乔宝鑫组成的“东湖电磁一队”获电磁普通组铜奖;由黄欣、叶建新、郁建洪组成的 “瓜皮老司机队”获光电直立组铜奖;由喻聪、杨伟杰、郑文坚组成的 “极光队”获光电四轮组铜奖。无论是获奖数量还是质量均创下了我校参加该项赛事以来的最好成绩。  

   全国大学生智能汽车竞赛是本科自动化学科领域的顶级赛事之一,该竞赛涵盖了自动控制、模式识别、传感、电子、电气、计算机、机械等多个学科知识,其备战过程具有极高的学科基础知识要求、多学科交叉知识应用要求、以及理论结合实践创新要求。该竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动,通过控制改装后的车模按照规定的复杂路线行进,以单圈时间最短者为优胜。

文字:周竹 摄影:周竹

 

invisible

 

invisible