学院动态

信息工程学院在第四届科学数据大会上作报告

2017年08月27日 

8月2-4日,由国际科技数据委员会(CODATA)中国全国委员会主办,国家科技基础条件平台中心、中国科学院办公厅共同主办的第四届科学数据大会在昆明召开,作为国家林业科学数据共享服务平台浙江子平台的主要承担单位,信息工程学院主要负责人及相关学科老师共同参加会议。  

在林业大数据应用分会上,信息工程学院方陆明教授作“浙江省森林资源大数据及平台建设”的报告,详细阐述了浙江省在森林资源大数据建设方面的发展历程及应用成果,并对林业信息化未来的发展方向提出了新思路。浙江省林业信息化一直走在全国各省市的前列,我校为其提供重要支持,目前浙江省已开展基于林业大数据的森林资源动态更新、服务决策等方面的试点应用,我校在其中将发挥更加重要的作用。  

本届大会包括中国科学院副院长张亚平、中国科学院院士陈和生,中国工程院院士刘德培、汪懋华等来自全国各科研院所、高校、企业等100多家单位的400多位专家学者参会,设置25个并行分会,重点关注国家科技计划管理改革和国家重大科技计划实施中的科学数据管理、开放共享与集成应用等方面问题,探索科学数据服务国家发展战略,推动数据应用的创新,带动社会和经济发展。  

                                                            信息工程学院  任俊俊