学院动态

宁波神舟学校来校开展“走近农林大学,开启研学第一课”学习体验活动

2018年01月03日 

  12月28日,宁波神舟学校来我校开展“走近农林大学,开启研学第一课”学习体验活动,信息工程学院师生与宁波神舟学校350余名师生一起开展了校园参观、招生介绍、学术体验等活动,为该校师生全面展示了我校的专业学习教育、浓厚的学术氛围以及优美的校园环境,激发了学生们的报考热情。  

  早上,宁波神舟学校师生抵达我校,在学生志愿者带领下,参观了校园风景以及学校的发展历史。随后,一行人来到图书馆大报告厅,举行招生宣讲会。信息工程学院党总支副书记黄萍分别介绍了学校概况、专业情况、招生政策等内容,学生们对我校各项专业表现出极大的兴趣,展开了热烈的讨论。宁波神州学校副校长王学飞对学校的热情接待表示感谢,认为我校环境优美,学风优良,学术严谨,为学生提供了很好的交流机会和学习平台。他希望希望今后能进一步加强联系,互学互进。最后,来自林生院、工程学院、文化学院、信息学院的四位学生干部,分别与该校学生就专业情况、学习方法、校园生活等内容进行交流。 

  

    下午,宁波神舟学校师生分成四组,分别参观体验了“同伴”青年工作室、省部共建亚热带森林培育国家重点实验室、国家工程中心、文化艺术本科实验教学中心等实践基地,各个基地工作人员为他们详细认真得介绍了基地各方面情况,部分学生还做了亲身体验,从不同角度展示了我校的专业水平和科研实力。晚上,该校师生在图书馆大报告厅举行了“迎新晚会”,与宁波学校实行两地互动,展示了高中生蓬勃的朝气和青春的活动,同时对我校的活动安排致谢。  

    据悉,本次活动是信息工程学院招生宣传工作的一次尝试与创新,将高中学校师生直接邀请至学校进行学习体验,更直观、更深入得宣传我校,为招生宣传工作打好基础。

文字/摄影 林鑫炳

 

 

 

 

 invisible

 

invisible

 

invisible