学院动态

信息工程学院举办体测动员及游园活动

2018年04月03日 

   为增强学生身体素质,养成良好的体育锻炼习惯,迎接国家体质健康测试,近日,信息工程学院举办大学生体质健康测试动员大会及“迎校庆”体测游园活动,全体2015级学生、党员干部及团学组织志愿者们共同参加。  

   在动员会上,体军部负责老师对备战国家体测工作进行了详细的指导,勉励同学们加强锻炼,迎接国家对我们的体测。学院党总支副书记黄萍介绍了历届学生体质健康状况抽测结果,强调体测工作的重要性,希望全体学生发扬拼搏精神,抓紧时间强化体能训练,以最佳的运动状态和精神风貌投入体质测试,力争取得良好成绩。  

   “迎校庆”体测游园活动在A区运动场顺利开展,本次活动的裁判组和工作人员均由党员干部及团学组织同学干部担任。本次女生活动项目包含50米、立定跳远、800米、仰卧起坐、坐位体前屈,男生活动项目包含50米、立定跳远、1000米、引体向上、坐位体前屈,活动中每位同学均进行了充分准备,以最饱满的热情投入到活动中。整个活动准备充分,裁判员和志愿者严格公正,认真执裁,顺利完成此次活动。
    据悉,信息工程学院高度重视学生体质状况,由学院党政领导牵头,采取多种措施鼓励同学们加强体育锻炼。通过本次体测动员及游园活动,学院对学生的体质健康情况也有了更深入的认识,并制定了一系列进一步提高学生身体素质的活动,以达到大学生德,智,体全面发展的目的,也为下阶段的国家体测做准备。大学生体育锻炼不仅是学校教育的重要内容,影响着个人的终身发展,更关系到国家的发展和强大。  

 

信息工程学院  林鑫炳 任俊俊