学院动态

信管专业学生到普天乐电缆有限公司参观实习

2018年05月29日 

   5月28日上午,浙江农林大学信息工程学院信息管理与信息系统专业15级两个班的同学,在戴丹老师的组织下,对杭州普天乐电缆有限公司进行了实地的学习和考察。

   首先,普天乐电缆有限公司的董事长孙健文先生在会议室介绍了临安电缆行业的发展史。据孙总的介绍,临安电缆的发展经历了“起步—发展—受行业市场冲突—品牌化运营“这一系列步骤,在发展中求生存,在生存中求变革,一步步在改变中发展,直到现今的规模。同时,普天乐公司在电缆行业发展的潮流中一直处于相当领先的地位。作为临安电缆协会会长,孙健文先生不仅仅关注本企业的发展,更注重整个电缆行业的生存与发展,“独乐乐不如众乐乐”,孙总一直秉持着“普天同乐”的理念和情怀,带领临安电缆行业迈入新的台阶。    

   在孙总讲话结束后,公司的生产主管张总带领同学们参观了同轴电缆的生产车间。张总详细讲解了每一道工序的过程,让同学们了解了每一个厂房的布置以及制造同轴电缆的仪器设备,并在结尾耐心解答了同学们的疑问。    

   此次杭州普天乐公司的参观,将生产运作管理课本上的知识联系到了实际生产运作中,将抽象理论实际化,让课堂丰富化,教学方式多样化,取得了良好的反响。    

 

文字:孙菲