学院动态

信息工程学院召开2018年暑期团队岗负责人会议

2018年09月01日 

8月30日,信息工程学院召开2018年暑期团队岗负责人会议。本次会议以学习贯彻学校暑期中层干部会议精神,谋划学院未来发展为主题。学院党委书记冯金明主持会议。  

会上,院长徐爱俊做了题为《凝聚特色 补齐短板 实现教学科研均衡发展》的讲话。他首先向团队岗负责人传达了周国模书记、应义斌校长等学校领导在学校暑期中层干部会议上的讲话精神,就学院的2017年考核结果、2018年上半年基本工作以及重点工作的完成情况、学院“十三五规划”各项目标的实现情况等进行了总结和说明。在此基础上,全面地分析了学院目前面临的机遇与挑战,梳理了学院工作中的短板,提出了本年度和聘期工作目标和工作举措。徐爱俊院长指出学院的科研范围不够浓厚,教学科研不够均衡,需提高广大教师的科研热情;人才引进工作需进一步加强,尽快引进高层次人才,领军学院的科研团队;尽早启动准备硕士学位点和本科智能科学与技术专业的申报工作;积极做好2019年国家基金、省基础公益、科研成果奖等的申报工作。

学院领导吴达胜、冯海林、黄萍,分别就分管的工作进行了系统的梳理和分析,并提出针对性的举措和要求。

计算机科学与技术等四个专业负责人和学位点负责人,就年度和聘期的工作规划与思路进行了交流汇报。

会议期间,学院领导和团队岗负责人进行了分组讨论,围绕着学院的人才培养、科研、校庆等工作,展开热烈的讨论,为解决学院发展中的问题、补齐发展中的短板献计献策。

最后,冯金明做了总结发言,他说,这是我院一次承上启下的会议,是新一轮岗位聘任后,学院首次团队岗的暑期会议,通过总结过去、展望未来、落实责任,开启学院发展的新篇章;这是一次统一思想和明确目标的会议,通过一天的会议和讨论,进一步统一了思想,围绕学校新阶段的发展目标,进一步明确学院新阶段的发展目标;这是一次勇于担当的会议,每个参会者都积极参会,认真准备发言,积极献言献策,这是大家为了学院发展,勇于担当的体现,同时,支部换届后,教工支部书记同时是团队岗负责人,我们要进一步增强政治意识,以实际行动自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求。

冯金明感谢大家在讨论中提出了许多建设性意见,表示学院在会后,将进一步梳理大家意见,并结合“大调研”活动,深入调查研究,将好的建议,转化成可执行的制度或举措,推动学院再上新台阶。

 

信息工程学院

乐莹