学院动态

信息工程学院举行2018级新生开学典礼和始业教育

2018年09月13日 

9月12日,信息工程学院2018级新生开学典礼在图书馆第一报告厅举行,学院党政领导、学科负责人、辅导员、各新生班主任、副班主任和2018级全体新生参加了开学典礼,典礼由副院长吴达胜主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先是院党委书记冯金明致辞,他代表学院全体师生对2018级新生的到来表示热烈的欢迎,他向新生介绍了学院的基本情况以及学校、学院近年来的发展成就,和未来面临的重大机遇,他用习近平总书记在北大师生座谈会上对广大青年提出的四点希望勉励全体新生,希望每一位同学在未来的四年里,能够德有所升,学有所成,青春无悔,梦想成真!教师代表方陆明老师,在校本科生代表程伟、本科生新生代表徐昌元、研究生新生代表应晗婷先后在大会上发言。最后,学院领导和学科、系负责人为2018级新生全体新生逐一发放校徽和纪念U盘,恭贺他们正式成为信息工程学院中的一员。典礼在庄严的校歌声中落下帷幕。

典礼之后,院长徐爱俊为全体2018级新生上了题为《携手东湖畔,拥抱互联网+》的开学第一课,他从“城西科创大走廊”出发,介绍了学院近年取得各项成果,并以云计算、物联网、大数据等概念为主要内容,向同学们展示了“互联网+”时代的所出现高新技术,让同学们直观感受到科技的飞速发展,希望同学们在DT时代勇当创新者。最后,徐院长表示希望同学们调整好心态,主动适应大学生活,培养自己的学习目标与人生规划,关注社会,努力学习,真正是自己成为一名卓越人才。

 

信息工程学院

潘军可