学院动态

浙江省大学生程序设计竞赛校内选拔赛暨浙江农林大学2018年“新生杯”程序设计竞赛顺利举行

2018年12月05日 

2018年12月2日,为积极推进创新创业工作,锻炼我校学生创新思维及分析和解决计算机复杂问题的实际能力,提高计算机教学、科研和应用水平,丰富校园学术文化氛围,同时积极备战浙江省大学生程序设计竞赛,特举办浙江省大学生程序设计竞赛校内选拔赛暨浙江农林大学2018年“新生杯”程序设计竞赛。本次竞赛由教务处主办,信息工程学院承办。

经过5个小时的激烈比拼,共产生31名获奖者,他们分别是,特等奖:胡红宇;一等奖:陈志伟、曾唯策、张烨浩、任松涛、孟炜浩、周帆杰;二等奖:李娜、黄彤凯、薛卫东、吴昊、杨欣星、陶远成、叶俊澎、戴振龙、舒纪凯、郑泽龙;三等奖:毕天心、何顺发、李国权、汤乐、蔡昌盛、郭钦涵、徐嘉文、王一凡、朱翰超、张金浩、黄越冲、陈乐乐、何润泽、蒋灿宇。

信息工程学院领导、学生办辅导员、协会指导教师等均高度重视本次比赛,ACM协会也在赛前进行了全校性的大力宣传,信息工程学院所有大一新生均参加了比赛,此外还有来自林生院、理学院、工程学院、环资学院等其他学院的同学也满怀热情的参与其中,更有12位来自浙江警察学院网警专业的同学也友情参加了本场比赛。同学们在比赛中奋力拼搏,充分展现了自身的编程能力和解决复杂问题的水平。

本次竞赛影响面大,总共有197名校内外同学参与其中,是本校历史上规模最大的一次新生赛,充分体现了专业认证中的“以学生为中心”、“产出导向”的理念,为初步培养同学们解决复杂工程问题的能力提供了一种切实可行的方式。

 

信息工程学院

童孟军

2018-12-4