学院动态

实验教学中心开展期末实验室安全大检查

2019年01月11日 

为切实做好中心实验室的安全工作,确保寒假期间实验室安全稳定,防范安全事故发生,中心认真组织开展实验室安全自查、隐患排查活动,做好防火、防爆、以及水、电及危险品的安全使用工作,切实消除安全隐患。

1月11日上午,学院分管领导吴达胜对实验室进行了实地检查。检查对照标准要求,仔细查看了实验室安全制度上墙情况、仪器设备使用登记情况以及消防设施可用情况等。同时询问了新建计算机软件、物联网实验室的建设情况。

从所到实验室检查情况来看,绝大多数实验室高度重视实验室安全、卫生等各项管理工作,实验室安全、整洁,实验室管理职责明确,仪器设备摆放规范整齐,较先前有很大改进,安全意识入脑入心。同时针对寒假少数实验室学生仍需使用的情况,要求指导教师切实做好实验室的安全管理,做好学生的实验室安全教育同时办理好实验室借用交接手续。  

通过检查,进一步提高了实验室的安全工作意识,为下学期教学的正常开展,提供了有效保障。