学院动态

“科技引领新时代”浙江农林大学第十九届IT文化节开幕

2019年11月19日 

11月17日,“科技引领新时代”浙江农林大学第十九届IT文化节于活动中心拉开帷幕。校党委宣传部、校党委学工部、校团委相关负责人,信息工程学院党政领导,教师代表、学生代表等共同出席开幕式。

院党委副书记黄萍致开幕词,她指出,今年是信息工程学院建院二十周年,IT文化节作为校园文化品牌,对于宣传和发展IT信息技术有着积极的作用。她肯定了历届IT文化节在营造学术氛围、丰富校园文化、形成学院特色、服务学生成长成才等方面的积极作用,也对信息工程学院学生学科竞赛的成果表示了赞扬。希望同学们能够积极参与到活动中来,学以致用,不断学习,敢于拼搏,努力创新,保持对IT的激情,把握时代的机遇,最终成为精英人才。随后,新闻中心主任、校党委宣传部副部长陈胜伟宣布本次IT文化节正式开幕。

开幕式后,师生一同参观了创新成果展、“栉风沐雨二十载、不忘初心铸辉煌”纪念信息工程学院建院二十周年游园活动,活动内容既具有趣味性而又不乏专业性,现场气氛十分热烈。

据悉,本次文化节以“科技引领新时代”为主题,主要围绕“学生成长篇”、“创新成果篇”、“素质拓展篇”等部分展开。本次文化节不仅丰富我校校园文化生活,浓厚文化氛围,增强学生对IT文化的认知,使同学们了解区块链、AI等新技术,拓宽文化视野和学术视野。大家在享受其中乐趣的同时,感受IT的时代感与创新性。

 

信息工程学院  杜增杰  任俊俊