机构设置

实验室管理人员工作条例

2017年06月13日 

1. 浙江省林业智能监测与信息技术研究重点实验室是从事基础和应用研究的省级重点实验室,其管理人员应该按照高标准严格要求自己。

2. 实验室管理人员应严格按照实验室有关管理条例和制度办事,负责好开放课题及经费管理,安排好后勤工作,管理好仪器设备,创造良好的科研环境;做好科研档案的整理、归类、管理、数据积累,填报业务报表等工作;积极组织学术交流活动;积极配合实验室负责人做好实验室网络和网页建设及维护工作;积极配合上级有关部门完成评议、验收、评估等工作。

3. 做好进出实验室人员、仪器设备使用等的登记和管理工作。

4. 定时进行仪器的维护、保养,仪器出现问题时要及时进行维修,并要及时登记维护、保养和维修情况,保证研究人员的科研工作顺利进行。

5. 工作时间不得聊天;不得随便带外来人员到实验室;不得在实验室内吃零食,不得乱扔废纸、污物。

6. 各种财产包括仪器、设备、工具等严禁带出实验室,各种设施一律不借给私用,必须尽职尽责,保证实验室的正常运转。

7. 实验室管理人员要熟悉现有公共仪器的性能、操作,具有一般故障排除、校验和维护的能力。

8. 管理人员实行坐班制,不得无故迟到、早退、缺勤。凡因各种原因不能正常上班者均应请假。