机构设置

实验室科研课题进室管理制度

2017年06月13日 

1、 浙江省林业智能监测与信息技术研究重点实验室,遵循“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,积极吸引广大科研工作人员进入重点实验室开展研究工作。

2、 需要进入实验室进行研究的课题,必须向实验室提交申请,课题负责人与实验室负责人办理有关手续后才能进室开展研究工作。

3、 进室课题工作人员必须在指定的工作台面上工作,不得占用其他工作台面,特殊需要者应通过实验室管理人员提前与相关人员进行协商。

4、 进室课题必须按进室申请书上所填写的进室研究人员、研究内容和研究计划来执行。如有变动应向实验室管理部门提出申请。不得从事与申请课题无关的其它科研、实验活动。

5、 进室从事科研活动的人员要有较高的业务素质和强烈的主人翁意识。为了加强高层次人才的培养,积极支持已获准入室课题的导师所带博士、硕士研究生进室完成毕业论文,但不直接受理研究生的入室申请。研究生进室协助导师进行科研工作,须由已获准入室的导师的推荐并办理登记等有关手续后才能入室。本科生一般不得单独在研究室从事科研活动。

6、 进室课题必须按申请时间使用实验室。如遇特殊情况需要延长的,经实验室同意后可以延长。课题结束后,应及时与实验室办理有关离室手续。

7、 根据进室课题的研究内容发表的论文、获得的成果,必须注明“本课题受浙江省林业智能监测与信息技术研究重点实验室”支持,并及时向实验室提交有关论文及成果证明材料。