机构设置

人员绩效制度

2017年06月13日 

1. 为奖励在科学技术进步活动中做出突出贡献的重点实验室科技人员,充分调动重点实验室科技人员的科研积极性和创造性,促进重点实验室基础性研究水平和创新性研究成果产出,加速重点实验室又好又快的建设,特制定本条例。

2. 重点实验室的研究人员为第一作者或通讯作者、并且浙江农林大学或浙江省林业智能监测与信息技术研究重点实验室为第一作者单位发表的SCI或EI收录的期刊论文,参照浙江农林大学科研工作量奖励政策,给予配套奖励。

3. 重点实验室人员不是第一作者或通讯作者而是合作作者的,浙江农林大学或浙江省林业智能监测与信息技术研究重点实验室是作者单位之一的,参照本办法第二条实施奖励,但奖励金额减半,单篇论文奖励金额不超过叁万元。

4. 列入本条例奖励范围的论文重点实验室每篇只奖励一次,但其他相关单位和部门可另行奖励,由于种种原因耽误奖励的论文可在第二年继续申请,奖金按第一年的标准给予。

5. 奖励经费由实验室安排。

6. 奖励申报程序及奖金发放

1) 申请者填写《浙江省林业智能监测与信息技术研究重点实验室奖励申请表》,将《申请表》及申请项目有关证明材料原件交实验室副主任审查,由实验室主任在《申请表》及有关证明材料复印件上签字交重点实验室办公室。

2) 重点实验室审核、汇总;

3) 主管校长审查、审批;

4) 张榜公布;

5) 发放奖金。

7. 申报奖励的项目必须实事求是,如有弄虚作假行为,一经发现,除追回已发放奖励外,将视其情节给予相应处分。

8. 本《条例》从公布之日起施行,由重点实验室负责解释。