本科生就业

关于做好2015年高校毕业生求职创业补贴发放工作的补充通知

2015年06月30日 

各学院:

 

根据国务院《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)精神,为切实帮助困难高校毕业生就业创业,现将求职补贴调整为求职创业补贴,补贴对象增加已获得国家助学贷款的毕业年度高校毕业生。请各学院在贯彻执行《关于做好2015年高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(浙人社发〔2015〕17号)的基础上,对已获得国家助学贷款的毕业年度高校毕业生补发求职创业补贴。具体事项通知如下:

 

一、补发对象和标准

 

获得国家助学贷款的2015毕业年度高校毕业生。升学、出国、应征入伍、参加基层服务项目、定向培养以及暂无就业意愿的,及已通过上一批求职创业补贴审核的毕业生不得申请。标准为1500元/人一次性求职补贴。

 

 

 

二、申请发放程序

 

(一)毕业生自愿申请。9月5日至9月15日,符合条件的毕业生可登录“浙江省高校毕业生就业服务系统”(以下简称“系统”,网址为http://gxbys.zjjy.gov.cn/)注册申请,并将求职创业补贴申请表(见附件)、本人身份证正反面复印件、国家助学贷款合同复印件等纸质材料一式三份快递至就业办。快递地址:浙江杭州临安环城北路88号浙江农林大学活动中心317室,收件人:何晋花,联系电话:13588236616。

 

(二)学校初审、公示。9月16日至9月18日, 学校通过“系统”和上交材料进行初审。学校严格审查资格和材料后,将审查通过人员名单在校内公示5个工作日,于9月25日前将所有申请人相关材料、公示原件、求职补贴发放一览表等纸质材料报送人力社保部门。

 

(三)审核。9月30日前,人力社保部门和财政部门完成审核,10月底前将补贴资金拨付到毕业生个人账户。

 

 

 

三、其他事项

 

符合浙人社发〔2015〕17号文件发放对象条件,但因故未获得上一批求职创业补贴的应届毕业生可在本次补发中再次申领。上次申请通知详见:jy.zafu.edu.cn/articles/56/2322/

 

为尽快做好本次补发工作,请各学院对照国家助学贷款名单,及时通知到相关毕业生,有针对性的做好组织工作。学校将严格按照要求认真审核把关,确保补贴尽早发放到位。

 

 

 

咨询地点:学生处就业指导服务中心(活动中心317)

 

咨 询 人:何晋花

 

咨询电话:63741981(9291981)

 

 

 

附件:浙江省高校毕业生求职创业补贴申请表

 

 

 


 

 

学生处

 

2015年9月6日

 

附件: