学生活动

【通知公告】信息工程学院2014-2015学年第二学期 “校园绿地管护”方案计划

2015年12月23日 

为响应学校生态志愿者校园管护专项实践行动,推进志愿服务工作常态化,增强学生奉献意识和动手能力,增加爱校护校的主人翁精神,尊重绿化养护人员的劳动成果。经研究决定,将学院绿地养护区划划分为九个区域包干到各班各团支部负责养护。

一、 养护时间

每周一到周日,各班各团支部可根据课余时间集中开展养护

二、 养护频率

每周至少一次

三、 绿地要求

各区域内无垃圾杂物,无杂草;劝诫行人不踩绿地,不乱扔垃圾杂物

四、 养护区域

五、 养护要求

各班各团支部务必将每次开展的绿地养护人员名单和绿地养护活动时长于每周周日之前上交至分团委实践部,否则将视为无效。同时各班宣传委员注意记录班级开展绿地养护情况,将记录表和相关照片一同上交。

六、 其他事项

各班各团支部对绿地养护引起高度重视,各班各团支部绿地养护开展的成效高低将成为各班评比“先进班级”、各团支部评比“先进团支部”的重要参考标准之一。