【通知公告】信息工程学院2015-2016学年第二学期团支部组织生活要点

2016年03月07日

1、为党和国家培养优秀团员,提高学生团员素质及政治素养

发挥党员的先锋模范作用,加强党组织与团员的联系,提高广大团员青年的政治素养,严格按照上级团委“推优入党”、“两优一先”的评选要求,公平、公开、公正地做好评优、评先工作。

2、完善团的基层组织建设,加强推优入党、 党校推选等制度建设

规范推优入党、推读党校等流程,制定“信息工程学院关于进一步规范推优入党、党校学习推荐对象条件的通知”文件,并通过召开团支书会议将文件精神传达给每个团支部贯彻落实到每一位团员,把我院团的工作推向一个新的台阶。同时根据学院党总支和校团委的工作部署,指导各班团支部开展工作,深入学习党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,结合学习“两会”精神,引导广大青年坚定理想信念,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

3、开展主题教育活动,加强理论学习

以成功考上研究生的各位优秀学长、学姐们为榜样,开展考研经验交流会,号召全院有考研意向的同学们向他们学习,积极吸取优秀学长学姐们的考研经验,同时也在各团支部内形成良好的学习氛围,为此,让各团支部成员以优秀人才为榜样,努力向他们学习。

4、开展主题团日活动,增强团支部战斗力

组织全体团支部开展“我的青春·我的团”主题团日活动,积极调动每一位团支部成员参与其中,充分发挥团支部的想象力、创造力,着力于提高团支部凝聚力。

信息工程学院分团委、学生会

2016年3月3日