【通知公告】信息工程学院艺术团2015-2016学年第二学期工作计划

2016年03月15日

回首2015年,艺术团走出了一条绚丽多彩的道路,然而艺术团成长道路上每一个坚实的脚印都凝聚着团员们的辛勤汗水,荣誉永远属于昨天,未来的路,我们任重而道远。本学期,艺术团将从一个新的起点开始,为我们学院的艺术天空,画下更加浓烈的一笔。

一、指导思想:加大管理实施力度,充分调动艺术团团员积极性,搞好艺术团队伍建设,和日常训练,打造精品节目,彰显学校特色,使艺术团成为具有“广泛性、持久性、示范性”的文艺团体,成为校园文化的一面旗帜。

二、工作目标:抓实日常训练工作,确保演出质量。提高文艺精品意识,打造精品节目。确定好各队排练计划和排练场地时间的安排,通过日常训练巩固精品节目和保留节目,创编新节目内容和形式。加强队员日常行为规范的管理,树立维护团队良好形象。

三、工作思路:广泛挑选文艺骨干,加强日常训练力度;加强各级横向联系,扩大艺术团影响。各队务必在新的学期,积极探索、务实求新,打造各队1到2个招牌节目、品牌节目。各队根据自身情况,制定明确的训练计划,训练计划要落实时间段,安排的基础训练要与演出节目紧密结合,

一、 日常活动计划

1、在本学期内,艺术团计划每一到两个星期开一次会议,针对日常所需对工作进行及时调整。特别是在临近晚会等活动时,我们会适当加大排练时间,以便更好的为学院服务。

2、广泛收集节目素材,力求节目的创新。

3、艺术角活动照常进行

二、 做好毕业生晚会的节目编排工作及相关准备工作

在毕业生晚会上,艺术团为迎新晚会精心准备了开场舞。

礼仪队在晚会现场需要发挥作用,为晚会增添光彩。

本学期艺术团各队整装待发,虽然是第一次办毕业生晚会,我们会认真审核节目,保证节目质量。

三、五四合唱比赛

去年的合唱比赛,我们完整地完成了表演但是没有什么花样形式,今年需要在凸显学院学校特色上下功夫展现出信工学子不一样的风采。

四、小结

总之,现在的艺术团拥有这些优秀的小团体,我们相信在这么多有才艺的同学的共同努力下。在将来的活动里,艺术团将一一呈现给大家更多的风采。

今后艺术团会不断的完善自己,不断宣传自己,在发展的基础上逐渐扩大,以最饱满的热情迎接每一次挑战。