【通知公告】信息工程学院艺术团2014-2015学年第二学期工作总结

2015年12月22日

一学期的时光转瞬即逝,眨眼间艺术团已忙忙碌碌地工作了一学期。回首这一学期,艺术团所经历的林林总总,不仅使各部长和干事们得到了充分的锻炼、积累了经验,同时,我院艺术团在院分团委和校艺术团的领导下,在结合本团特点和特色的基础下,带领全部团员勤奋学习,勇于实践,不断进取,各方面工作都获得了较好的成绩。下面是艺术团本学期工作的具体总结,以及对各项工作的反思、对未来的展望。

(一)思想总结

1.我院艺术团十分注重团员的思想教育,本学期我院艺术团积极提倡团员学习中国共产党的先进思想,提高自己的政治思想觉悟;鼓励大家主动了解国家大事。做一名有社会责任感的、心系民生的大学生。

2.提倡向党组织靠拢。本学期通过各方面教育与实践,艺术团成员们的入党积极性显著提高。例如,本学期初,艺术团成功选出了两名团员参加党校学习。

(二)工作总结

本学期艺术团的主要工作是承办信息工程学院第七届十佳歌手大赛,五四合唱比赛及每周的艺术角展演。

我院艺术团,积极开展各项文化艺术教育活动,注重优秀文艺作品的创作,努力发掘学院内有艺术才华的同学,并积极鼓励他们展示自己的才艺。2015年5月,举行了学院第七届“十佳歌手”大赛,丰富学生们的艺术生活,活跃学院艺术氛围,给学生们营造一个舞台,让学生们在这个舞台上展示才艺、表现自我,张扬个性,同时为学校及学院选拔优秀文艺人才;2015年5月组织学院学生参加五四合唱比赛,积极组织合唱排练,并且在比赛中获得优胜奖的好成绩;2015年3月-6月,每周进行艺术角展演,做到了合理安排人员,积极鼓励学院同学参加。

总体来说,本学期我院艺术团工作完成得十分顺利。虽然在工作中也遇到了不少难题,也都一一克服了。经过这些锻炼,我院艺术团变得更加成熟,艺术团成员间的感情更加深厚,工作时的默契也增加了不少。在下个学期当中,我院艺术团将吸取本学期的经验教训,优势继续发扬,短处不断改进,尽早做好新学期的工作计划,不断创新,为我院艺术工作建设做出更大的贡献,争取在下学期有更出色的表现。