通知公告

信息工程学院党总支关于召开“两学一做”专题组织生活会和开展党员党性体检、民主评议的通知

2016年12月27日 

各党支部:

根据校党委组织部《关于召开“两学一做”专题民主(组织)生活会和开展党员党性体检、民主评议的通知》要求,现就召开信息工程学院“两学一做”专题组织生活会和开展党员党性体检、民主评议工作通知如下:

一、 专题组织生活会

以支部为单位召开专题组织生活会,参照民主生活会主题要求,结合组织生活会做好党员党性体检、民主评议。会前要认真组织学习,广泛征求意见,并将对党支部建设、党总支、学院领导班子的征求意见填入《信息工程学院党总支民主生活会征求意见表》(附件1)。深入开展谈心谈话,并开展党员自评;会上要组织党员开展批评与自我批评,进行党员互评;会后要抓好整改落实。2017年1月8日前完成。

二、 党员党性体检、民主评议

党员党性体检、民主评议是专题组织生活会的重要内容,要切实做好相关工作。

1.在深入学习和广泛征求意见的基础上,支部班子成员要和支部每名党员开展谈心谈话。

2.党员“党性体检、民主评议”工作,从理想信念、宗旨观念、遵守纪律、道德品行、发挥作用等方面进行自检自评,填写《浙江农林大学民主评议党员鉴定表》(附件2)报支部审定。2017年1月5日前完成。

3.专题组织生活会上要认真开展批评和自我批评,开展党性分析,查摆存在问题,结合评议内容和“‘两学一做’问题清单、整改清单”,提出整改措施。全体党员都应参加所在支部的民主评议,并确定等次,其中预备党员参加评议但不确定等次。填写《浙江农林大学民主评议党员互评表》(附件3)。2017年1月8日前完成。

4.组织评定。召开支委会,综合自评、互评和党员日常表现确定评议等次。评议结果分为:优秀、合格、不合格。被评议为优秀等次的党员数原则上不超过学院党总支正式党员总数的15%(教工、学生分开计算),对确定为优秀等次和不合格等次的,要报学院党总支审批。2017年1月11日前完成。

5.表彰处理。对优秀党员,由学院党总支进行口头或书面表扬,优先推荐“两优一先”及其他先进。对有不合格表现的党员,按照党章和党内有关规定,区别不同情况,稳妥慎重给予组织处置。

三、 其他

1.要加强领导,严格程序,落实要求,做到领导到位、工作到位、责任到位。

2.应结合党员日常管理(包括党员先锋指数管理等)和专题学习情况做好党员党性体检、民主评议工作。

3.材料报送:请各党支部在工作结束后形成书面总结,连同教工党员《浙江农林大学民主评议党员鉴定表》(附件2,存入党员个人档案)和《浙江农林大学民主评议党员情况汇总表》(附件4)于2017年1月8日前报学院党总支。教工党员《浙江农林大学民主评议党员鉴定表》(附件2)经学院党总支审定上报学校组织部,学生党员《浙江农林大学民主评议党员鉴定表》(附件2)由各党支部负责,存入其档案中。其他评议材料由学院党总支保存。

联系人:吴超,联系电话:63732834(9292834),邮箱:405048581@qq.com

 信息工程学院党总支

二○一六年十二月二十七日