通知公告

信息工程学院关于开展2016-2017学年第二学期“我为审核评估做贡献”青春堡垒行动基层团支部主题团日活动的通知

2017年03月24日 

各团支部:

为贯彻落实《关于进一步加强和改进基层团组织建设和意见》要求,通过在基层团组织中广泛开展以青年团员为主体、以团日活动为载体的基层团支部主题团日活动,全面调动基层团组织的工作主动性和创造性,增强团员青年的政治意识、组织意识和模范意识,组织引导团员青年以“主人翁”的姿态心系评估、参与评估、服务评估,并结合我院工作实际,现将本学期开展“我为审核评估做贡献”青春堡垒行动基层团支部主题团日活动的相关事宜通知如下:

一、活动对象

信息工程学院全体基层团支部(包括:各专业班级团支部、三横四纵“小众化”群体团支部、学生社团团支部)

二、活动主题

信息工程学院2016-2017学年第二学期 “我为审核评估做贡献”青春堡垒行动基层团支部主题团日活动分两部分进行,一为各团支部围绕自选的项目主题开展活动,二为团支部间合作拍摄创意微电影,各团支部需本着“紧扣主题、形式多样、全员参与、务求实效”的原则,认真组织策划团日活动。

1.自选项目

本届团日活动以“我为审核评估做贡献”为主题,共细分四个二级主题,团支部可围绕相应的主题进行立项申报。具体如下:

项目主题

目的意义

我为审核评估做贡献——青春·引领

通过主题活动开展引导支部青年学生坚定理想信念、树立正确“三观”,使他们能积极践行社会主义核心价值观,构筑抵制社会不良思潮的精神堡垒,始终坚持党的领导,自觉在校园内外弘扬真善美、传播正能量。

我为审核评估做贡献——青春·学风

通过该主题活动的开展教育支部青年学生严于律己、勤奋学习,结合文明寝室建设工作使他们能有明确的学习目标、端正的学习态度、科学的学习方法、浓厚的学习兴趣、良好的学习效果,浓厚校园“爱学、好学、勤学”良好学习氛围。

我为审核评估做贡献——青春·三走

通过该主题活动开展号召支部青年告别虚拟世界、告别“宅”时代,走出宿舍,走向操场、校园,结合“校园绿地管护”工作积极参加义务劳动、健身运动,提升身心健康素质,践行生态行为、倡导生态理念。

我为审核评估做贡献——青春·创新

 通过该主题活动的开展引导支部青年积极认知、参与、服务大学生创新创业赛事项目(“挑战杯”、“互联网+”、“新苗”、“职业生涯规划与创业”)的孵化、申报、深化,提升青年学生的创新精神和实践能力。

注:各团支部需选择一个或一个以上主题进行申报,活动形式不限。

2.合作项目

要求各团支部两两合作进行微电影的创作与拍摄,主题自拟,时长控制在815分钟左右,内容新颖丰富。

三、活动时间安排

1.宣传布置阶段:由院分团委、学生会对各团支部进行广泛宣传和动员,并于322日开展“我为审核评估做贡献”青春堡垒行动基层团支部主题团日活动启动仪式以及业务培训。

2.院立项评审阶段:各团支部于41日前填写《浙江农林大学“青春堡垒行动”(基层团支部主题团日活动专项)项目申报表》并上交至院分团委、学生会,由评审小组进行可行性评审,评审通过的项目作为学院正式立项项目并由各团支部组织开展。

3.活动开展阶段:各团支部根据正式立项项目自行开展主题团日活动。

4.结题验收阶段:各项目实施完成后,于5月上旬开展“我为审核评估做贡献”青春堡垒行动基层团支部主题团日活动总结评比大会,各项目通过PPT及视频的形式进行全院公开评审,由院分团委、学生会组织评审进行现场评定,选出2支院优秀项目与1部最佳微电影。

四、活动经费及奖励

对各团支部给予200元项目经费支持(项目被评为“不合格”的团支部除外),若项目被评为优秀项目给予额外300元团支部经费奖励,获得最佳微电影奖团支部给予各200元团支部经费奖励。

五、活动上报方式

各团支部将《浙江农林大学“青春堡垒行动”(基层团支部主题团日活动专项)项目申报表》(见附件)于41日前发至邮箱3202236051@qq.com,并附上团支部名称,联系人姓名及联系方式。总结材料(视频,文档,PPT等)于510日前发至上述邮箱。

联系人:吴晓东、乔宝鑫

联系方式:15967160615520615)、18906514152  

信息工程学院分团委、学生会

2017324