通知公告

浙江农林大学信息工程学院2016级电子信息类本科生专业分流工作实施细则

2017年04月20日 

根据学校教务处下发的《浙江农林大学按学科大类培养专业分流的指导意见》的精神,结合我院的具体情况特制定本细则。

一、组织机构

2016电子信息类本科生专业分流工作,在学学术分委员会的指导下进行。

二、分流基本原则

1、符合《浙江农林大学按学科大类培养专业分流的指导意见》及相关专业人才培养方案要求;

2、有利于因材施教和调动学生学习积极性;

3、有利于学科专业的调整与发展;

4、有利于教学资源的合理调配及教学的组织与实施;

5、有利于学生择业就业,适应社会对人才的需求;

6、成绩优先、参考志愿,做到公正、公平、公开。

三、分流专业

学院按教学计划设置信息管理与信息系统、电子信息工程、物联网工程等三个专业,具体方案见下表:

附表:2016级电子信息类专业分流计划一览表

专业

(方向)

信息管理与信息系统

电子信息工程

物联网工程

合计

班级(个)

2

2

1

5

人数(人)

75

70

35

180

四、分流对象

信息工程学院2016级电子信息类151-155班,共有学生180人。

五、专业分流实施步骤

1、学院将于4月下旬向学生公布专业分流实施方案。

2、6月初安排学生填报专业分流志愿表。学院为分流学生提供专业志愿,由学生按个人实际情况自主填报第一、二、三志愿。其中,外省招生的学生在“分流志愿填报表”的备注栏填写原录取专业。

3、待期末考试成绩出来之后,学院根据学生专业选择志愿并结合学习成绩进行专业分流。具体方法如下:

①按学生第一学年各门课程初考成绩的平均学分绩点排名,高分先选;绩点相同,按高考分数择优分流。初步确定分流名单并在学院外网予以公示。公示三天后正式公布专业分流名单,并将分流结果报送教务处,完成后续工作。

②每位同学必须填报第一、二和第三志愿。如不填报第二和第三志愿,在第一志愿不能满足时,学院将随机调配专业。

③专业填报表上交并经学院确定后一律不得更改;如有汇总差错,则按填报表内容为准。

④在各专业第一志愿人数超过组班人数时,学院将择优录用。注:外省招生的学生请注意,如申请的专业和高考志愿一致,则优先录取;若不一致,则按照平均学分绩点的排名参与竞争,按照成绩排名进行录取。

六、分流时间安排表

1、20176各专业指定相关老师接受学生咨询,针对专业教学计划、课程设置、专业方向、培养目标和学科特色

2、2017年6月19日,各班班长收集好每位同学的志愿表(附件1),并填好汇总表的电子稿(附件2),将所有材料交学生办公室逾期不交的视为自动放弃专业自主选择权,由学院决定其专业。

320177月初学院网站公布专业分流名单,公示三天后,报教务处审批

七、本细则由信息工程学院负责解释。

附件1:信息工程学院2016级电子信息类专业分流志愿填报表
附件2:2016级电子信息类学生专业分流汇总表

信息工程学院

2017420