通知公告

关于2018“第九届中国大学生服务外包创新创业大赛”报名的通知

2017年12月05日 

     中国大学生服务外包创新创业大赛是一项由教育部、商务部主办的聚焦服务业创新发展、加快服务外包人才培养、促进大学生就业创业的赛事。  

一、 竞赛目的  

紧贴服务外包、创新创业主题,以应用为向导,加强产学互动,搭建大学生服务外包创新创业能力展示平台;引导学生关注现代服务产业,吸引企业关注学生创新创业,促进高校教育改革适应战略性新兴产业发展需求,为产业发展提供人才支撑,推动人才合作交流,努力促进大学生就业和创业。  

二、 竞赛类型  

本届大赛赛题分A、B两类。A:企业命题类, B:创业实践类。  

三、 参赛方式  

初赛:各高校应按大赛主题和内容的要求积极组织选手参赛,按时完成作品,并在规定时间内按要求向大赛官网提交。所有作品经过初赛网评,遴选出参加决赛的作品。  

决赛:现场答辩,各队对创作过程和结果进行现场答辩。  

四、 参赛条件  

1. 参赛对象  

全校具有正式学籍的全日制在校学生(含2018年应届毕业生),及毕业不超过5年(2013年4月1日后毕业)的大学生均可参加。  

2. 参赛名额  

参赛队伍以学校为单位,统一集中报名。每队队员上限5人。指导老师上限2人。  

A类(企业命题类)每校参赛团队数量不限。  

B类(创业实践类)每校限报1队。  

五、 大赛报名  

2017年11月20日开始网络报名, 2018年1月10日报名截止。报名网址:http://www.fwwb.org.cn。  

2017年12月底将在官网公布A类企业命题,以供各参赛队选题。  

2018年1月初进行B类命题校内选拔赛。  

六、 经费  

大赛不收取任何参费用;决赛队的参赛费用自理。  

七、 联系方式  

有关本届大赛的重要通知,请指导老师和同学关注以下联系方式:  

竞赛校内联系人:吴鹏老师(QQ:115049)    

许凤亚老师(QQ:1101928)  

浙江农林大学服务外包QQ群:183625021  

校内报名邮箱:zafufw@163.com  

大赛官网:http://www.fwwb.org.cn  

大赛微信公众号:fwwbds  

大赛官方QQ群:436229036(大赛指导教师群)  

452383170(大赛参赛学生群)  

更多大赛内容详见附件。  

 

注意:各参赛队须发报名表到校内报名邮箱zafufw@163.com,截止2018-1-10 。报名表见附件。  

 

 

浙江农林大学信息工程学院  

二〇一七年十二月四日