通知公告

关于电子信息工程专业2018届毕业设计(论文)评审、答辩安排的通知

2018年04月26日 

各位2018届电子信息工程专业的毕业生及指导教师:

本届电子信息工程专业的毕业生的毕业论文答辩时间定于2018年5月19日进行,请各位毕业生及指导教师按照相关要求认真撰写和完成毕业论文。格式规范等使用2017版的《浙江农林大学本科生毕业设计(论文)系列材料》。

具体要求如下:

1、全体毕业生务必在4月25日前返校并马上联系指导教师;

2、每位毕业生的毕业论文必须在“毕业论文抄袭检测平台”进行抄袭检测,检测后文字复制比小于30%的为合格,其中优秀毕业论文的文字复制比须小于20%。答辩前将检测报告(简洁版)交指导老师签字。(毕业论文抄袭检测平台的检测操作手册见教务处通知:“关于开展2018届本科生毕业论文抄袭检测的通知”,http://jwc.zafu.edu.cn/info/1012/4045.htm。)

注:每位同学最多能检测2次。请大家将论文定稿后再进行检测。

3、毕业论文及相关材料必须于答辩前一周上传至毕业论文网络平台;

4、论文在交予评阅老师评阅打分之前,必须由指导老师完成评审并打分;

5、凡论文未经指导教师和评阅教师签字并打分的,或未通过评审的毕业生,一律不允许参加答辩,请答辩小组秘书把关。

6、每位毕业生参加答辩时,必须准备好PPT演讲材料(每位同学的答辩时间为15分钟,其中陈述10分钟,回答问题5分钟),并携带至少一份完整的毕业设计(论文)的纸质材料(参见附件2:2018届毕业生答辩材料目录)

7、答辩完毕之后,各位毕业生须在规定时间内完成以下工作:

1)每个答辩小组安排一位老师专门负责格式检查,在学生的答辩稿上圈出格式上存在的主要问题。各位同学答辩完毕后,必须根据答辩小组的意见修改论文,然后将论文答辩稿和修改稿的打印稿一并交给导师检查,导师检查学生都修改完成了,在修改稿的首页上签字(包括日期),并确认网上所有材料与纸质材料一致。

2)各位同学需将2份材料交给论文指导老师,包括论文答辩稿(完整纸质材料)和修改完毕的终稿(有导师确认签字的)。如未修改,则不能获得论文成绩。

备注:如果仅论文正文要求修改,那么修改稿即一份修改完毕的论文正文。如有其它文档要求修改,比如开题报告,则须打印一份修改完毕的开题报告。

3)答辩记录表中的提问内容和答辩内容必须与毕业设计(论文)有关,问题数量不少于5个。答辩记录表的电子版(要求Word格式)上交给本班班长。此文件以学生学号和名字命名,例如:20140507XXXX张三。如未能上交答辩记录表的电子版,则不能给予毕业设计(论文)成绩。

4)各位毕业生必须于5月26日前完成以上工作。请各班班长检查本班级同学答辩记录表电子版的完整性,并在5月27日前将本班所有毕业生的答辩记录表电子版打包发给院办乐老师(yle@zafu.edu.cn)。

8、各位导师请注意,2018届毕业论文材料以纸质为主,要求上传至毕业论文Web平台的电子档材料须与纸质的一致。纸质材料按照2016届审核评估版的纸质材料标准进行整理,其中,论文指导卡换成论文指导手册。论文指导手册单独交至院办。

如有问题,请及时和院办乐老师联系,联系电话:63706497(929-6497)。

信息工程学院

2018年4月17日