通知公告

关于举办2018年浙江农林大学电子设计竞赛暨2018年“TI杯”浙江省第七届大学生电子设计竞赛校内选拔赛的通知

2018年05月08日 

为促进我省高校电子信息类专业和课程的建设,引导高校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。经组委会研究,决定举办2018年“TI杯”浙江省第七届大学生电子设计竞赛。现将有关事项通知如下:

该赛事浙江赛区比赛将于7月20日上午8:00至7月23日晚上20:00。为此学校决定举办该赛事的校内选拔赛,本竞赛由教务处主办、信息工程学院承办,大赛秘书处设在信息工程学院,现将有关事项通知如下:

一.参赛对象及要求

1.我校正式全日制本科生均可以报名参加比赛;

2.每支参赛队由3名学生组成,指导老师1-2名。每名学生只能参加一支队伍,指导教师为信息工程学院检测技术与自动化装置学科全体教师,每个队伍可自行联系指导教师。

二.竞赛进度安排

1.报名

最迟于2018年5月30日之前提交报名表(附件1),提交至邮箱zsw@zafu.edu.cn(邮件标明主题:电子设计竞赛报名+组别+队长姓名学号)。

2.初选

各专业学生自由组队后确定队伍的培训及竞赛指导教师,将队伍参加学科竞赛成绩及各级各类创新创业训练项目结果以简历形式发送至报名邮箱zsw@zafu. edu.cn,竞赛培训指导组将根据每个队伍的相关课程成绩及简历择优录取。

截止时间5月20日。

3.复选

拟定于2018年6月20日左右举行校内选拔赛,通过初选的学生可携带作品参赛并依据成绩进行选拔。选拔赛拟设一等奖、二等奖、三等奖并颁发奖状、奖品并可获得相应创新学分。通过初选但没在复选胜出的学生,将会进入竞赛集中培训环节,为下一年度竞赛做准备。

4.时间安排

1). 4月22日~5月30日,由信息工程学院电子创新协会举办不定期的校内培训和技术讨论;

2).6月20日,校内选拔赛,并根据选拔赛结果确定正式参赛组队;

3).7月8日~7月中旬,校内集中培训指导;

4).7月中下旬,参加浙江省电子设计竞赛。

三.省赛规则

1.参赛学生须是高等学校中具有正式学籍的普通全日制在校本科或高职高专学生。

2.参赛学生必须按统一时间参加竞赛,按时开始和结束竞赛。参赛学校须按时向组委会提交参赛学生的设计报告和制作实物,并及时封存,然后按竞赛组委会的具体规定交竞赛专家组评审。

3.竞赛期间,参赛学生可以使用各种图书资料和计算机网络资源,但不得以任何方式与队外人员进行讨论交流,指导教师和其他非参赛队员必须回避。竞赛所需场地及仪器设备、元器件或材料原则上由学校提供。

4.竞赛期间,竞赛委员会将组织巡视检查,以保证竞赛活动公正进行。

5.在竞赛中如发现教师参与、队与队之间讨论、队员与队外人员讨论、不按规定上交作品以及赛前泄题等违纪现象,一经核实,将取消其参赛资格,并通报批评。

竞赛官方网站:(http://www.zjcontest.net,http://zjedc.hdu.edu.cn,http://www.ti.com.cn) .

我校电子设计竞赛QQ交流群:665121858。

竞赛联系人:曾松伟,电话:13758280718。

欢迎同学们踊跃报名参赛,请互相转告!

教务处

信息工程学院

2018年5月2日