通知公告

关于举办浙江农林大学第十七届“学院杯”程序设计竞赛暨ACM国际大学生程序设计竞赛选拔赛的通知

2018年05月23日 

大学生ACM协会校赛是一项能够鼓励大学生积极编程,有效调动学生们对于编程的兴趣和积极性的活动。本活动是借助我校ACM协会这个平台,面向广大学生发起的一项编程竞赛,使同学们能够在竞赛的氛围下能够充分地展现个人对于编程的兴趣和水平,并且能够意识到,编程也是一件充满趣味的事情,从而提高同学们对于编程的水平和热情。

ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛,国家级一类赛事,全球最具影响力的大学生程序设计竞赛,以团队的形式代表各学校参赛,每队由至多3名队员组成,需要在5小时内完成7道或以上的题目。除了扎实的专业水平,良好的团队协作和心理素质同样是获胜的关键。

为选拔优秀的人才参加ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛现场赛,学校决定举办该赛事的校内选拔赛,本竞赛由教务处主办、信息工程学院承办,现将有关事项通知如下:

一、报名事项

1、参赛对象:学生(校内、校外皆可)

2、报名方式:现场签到

3、参赛形式:选拔赛采用个人赛形式,在规定时间内依据竞赛题目独立编写程序进行解题完成竞赛。非本校参赛者不计入获奖名单。

二、竞赛安排

比赛时间:2018年5月26日8:00-11:00热身赛,12:00-17:00正式比赛.

比赛地点:学十309、311、315。

三、比赛规则

1.竞赛题目共10道编程题。

2.竞赛中所有参赛者使用同一套题目,在同一时间,按照统一评分规则进行比赛。

3.参赛队员不能携带任何可用计算机处理的软件或数据(不允许任何私人携带的存储设备或计算器)。

4.参赛队员不能使用包括无线电接收器、移动电话等在内的任何类型的通讯工具。

5.在竞赛中,参赛队员不得和工作人员以外的人交谈;工作人员可以回答系统错误信息等与系统相关的问题。

6.当参赛队员出现诸如擅自移动赛场中的设备,未经授权修改比赛软硬件,干扰他人比赛等妨碍比赛正常进行的行为时,都将被剥夺参赛。

五、竞赛环境和竞赛语言

1.竞赛语言包括C、C++、Java。

2.每位参赛队员使用一台计算机。所有人所使用计算机的配置相同。竞赛中提供VC++6.0和Codeblocks作为程序开发工具。

六、评奖

本次比赛设一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,获奖者将获得相应奖励并颁发证书。

一等奖:创新学分2分,奖金300元;

二等奖:创新学分1.5分,奖金200元;

三等奖:创新学分1分,奖金100元。

选拔赛成绩优秀者(超过20名)均有机会参加下半年各个区域赛现场赛的比赛。

七、联系方式

负责人:童孟军 电话:18668195217

联系人:应尚威 QQ:945394722

信息工程学院

2018年5月23日