通知公告

信息工程学院2018年学术沙龙【五】

2018年11月27日 

 

报告题目:Color-Code based Reflective Surface Reconstruction and Analysis

报告人:许金山

报告时间:11月29日下午2:00

报告地点:学11-304会议室

报告内容简介:三维重建具有广泛的应用。然而激光3D扫描技术无法获取高反表面(聚光镜面)的空间位置信息,更无法获取镜面的宏观光学特性。针对这一问题,利用镜面的反射特性及颜色编码技术,获取反射点的法向分布。应用梯度下降法,优化曲面法向量的拟合方程,从而直接获得镜面的各个光学特性。

许金山,博士,硕士生导师,浙江工业大学首批校聘副教授。2012年毕业于法国里昂高等师范大学,获理学博士学位;2013年加入浙江工业大学智能系统研究所。多年来一直从事生物功能建模、生物肌电信号分析与应用、太阳能光热发电技术开发等方面研究工作。先后主持浙江省自然科学基金1项,国家自然科学基金青年项目和面上项目各1项,企业横向课题多项,主持的科研项目经费近200万。先后在国际著名期刊Physical Review Letter,Physical Review E, New Journal of Physics,PLoS One等发表论文十余篇。

主持人:胡军国

 

请计算机系全体教师和感兴趣的教师积极参加!

 

信息工程学院

2018年11月27日