通知公告

《创新综合实践》课程暨2016级计算机科学与技术本科生导师遴选通知

2019年01月04日 

 

为加强学生的工程实践能力,计算机科学与技术2016级《创新综合实践》课程的学分和开课学期如下表所示:

课程代码

课程名称

学分

学时

开课学期

修读性质

起始周

E3522053

创新综合实践

2

64

6

必修

1-16

开课方法:课程约8人/组(或15人/组);可以一个导师指导一组学生,也可以事先确定2个导师一组合作指导一组学生(一个导师8人/组,两个导师15人/组);导师拟定几个合适的小课题,学生分小组合作完成,导师全程指导,学期末根据学生平时表现和完成情况评定综合成绩。

导师要求:

1、认真负责,有足够的精力投入到教学中,能保证每周在学校和学生见面指导的时间。

2、需有工程项目背景、工程实践经验;或有学科竞赛、学生科技立项指导经验。

3、老师平时的教学质量能保证(上学年教学考评在学院排名75%以内,或近两年有B及以上成绩)。

欢迎大家踊跃报名。有意向的老师请于2019年1月12日前向专业负责人童孟军老师报名,并提供个人和项目的简单说明(文档可以发送到邮箱347158697@qq.com)。

个人和项目说明没有模板,建议电子文档,两页A4,半页说自己(可以贴靓照),剩下的说项目规划。(没有特别好的项目,第一次建议所有的小组参加服务外包的省赛或者国赛)

导师提交的个人和项目说明会通过专业发放给所有16级计算机科学与技术专业本科生,由学生填写志愿,并通过一定规则匹配后实现学生、导师双向选择。

课程结束后,导师需要提供学生完成项目的作品和相关材料,材料需要符合工程教育认证的要求,具体要求另行通知。

 

信息工程学院