通知公告

浙江农林大学团体程序设计天梯赛选拔赛通知

2019年02月28日 

 

程序设计能力是大学生利用计算机分析问题、解决问题的重要基础能力,为了推进该能力的培养,同时培养学生的团队合作精神,提高其综合素质,丰富校园学术气氛,促进校际交流,提高全国高校程序设计教学水平,教育部决定于2019年3月30日举办第四届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”。我校为选拔人才参与天梯赛,决定于3月3日举办天梯赛选拔赛。有关事项通知如下:

一、 组织单位

主办单位:浙江农林大学ACM协会

承办单位:浙江农林大学ACM协会

技术支持单位:浙江农林大学ACM集训队 

二、 竞赛安排

比赛对象:本校大一到大三的全日制在读本科生

比赛时间:2019年3月3日14:00- 17:00

比赛地点:学10311机房

参赛形式:个人赛

三、 竞赛规则

1.比赛时间共3小时。竞赛题目共10道,

2.竞赛中所有参赛者使用同一套题目,在同一时间,按照统一评分规则进行比赛。

3.参赛队员仅可以携带无计算功能的铅笔或水笔入场,禁止携带电子和纸质资料。所有参赛选手必须携带学生证或校园卡。

4.参赛队员不允许使用包括无线电接收器、移动电话等在内的任何类型的通讯工具。

5.在竞赛中,参赛队员不得和工作人员以外的人交谈。

6.竞赛的预定时长为3小时,但当竞赛进行一定时间后,举办方可能因出现不可预见的事件而调整比赛时长,一旦比赛时长发生改变,将及时地用统一方式通告所有参赛队员。

7.当参赛队员出现诸如擅自移动赛场中的设备,未经授权修改比赛软硬件,干扰他人比赛等妨碍比赛正常进行的行为时,都将被组委会剥夺参赛。

四、 竞赛环境

1.竞赛语言包括C、C++。

2.每位参赛队员使用一台计算机。竞赛中提供VC6.0++和Codeblocks作为程序开发工具

五、 队伍选拔

依据现场正式参赛的同学的竞赛成绩择优选拔30人左右,代表学校参加将于2019年3月30日举行的中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛。

六、 报名方式

报名截止日期:2019年3月1日24:00

报名方式:请用微信扫下方二维码报名:

 

浙江农林大学ACM协会

2019年2月28日