通知公告

信息工程学院2019年学术沙龙【二】

2019年04月09日 

报告题目:基于期刊方向与需求的英文论文写作经验交流 

报告人:刘大为 教授

报告时间:4月11日下午2:00

报告地点:学11-304会议室

报告人简介:刘大为,杭州电子科技大学管理学院,教授,硕士研究生导师,副院长,管理科学与信息工程研究所副所长。2006年在哈尔滨工业大学取得博士学位,2012年阿里巴巴集团博士后工作站出站,研究方向为电子商务、互联网用户行为、认知神经营销学、消费者决策神经科学等领域。中国复杂管理科学学会理事,中国技术经济学会高级会员。已经发表相关领域的论文,学术报告60余篇,其中SCI/SSCI期刊20余篇、出版专著2部。曾作为项目负责人主持国家/省部级相关课题10余项。担任SCI期刊《Electronic Commerce Research》、《Electronic Commerce Research and Applications》等期刊的执行编辑(associate editor)和十余本SSCI/SCI期刊的审稿人。近几年指导学生共获得学生竞赛国家二等奖2项,国家三等奖4项,省级一等奖6项,二等奖8项。

报告内容简介:SCI/SSCI论文写作与发表是科研人员的重要能力之一,对青年学者成长尤其重要。讲座预期从SCI/SSCI论文写作、发表与选题入手,结合几本国际刊物的方向与定位,从《Electronic Commerce Research》期刊的associate editor工作内容与流程视角分析国际刊物选题、设计研究过程、方法选择与投稿。

主持人:刘洪久

 

请信息管理系全体教师和感兴趣的教师积极参加!

 

 

信息工程学院

2019年4月9日