通知公告

关于物联网工程专业2019届毕业设计(论文)评审、答辩安排的通知

2019年05月05日 

 

各位2019届物联网工程专业的毕业生及指导教师:

本届物联网工程专业的毕业生的毕业论文答辩时间定于2019年5月11日开始进行,请各位毕业生及指导教师按照相关要求认真完成毕业论文。格式规范等使用2017版的《浙江农林大学本科生毕业设计(论文)系列材料》。具体要求如下:

一、考核方式

本毕业设计的成绩由开题评分、指导教师评分、评阅教师评分和答辩情况评分共同组成,按比例构成:

1. 开题:占10%,主要根据开题报告的完成情况和开题答辩的回答情况,综合给出成绩;

2. 评阅教师评分:占20%,评阅教师根据文档质量和完成情况,综合给出分数;

3. 指导教师评分:占30%,指导教师根据文档质量和完成情况,综合给出分数;

4. 答辩情况评分:占40%,根据学生答辩现场的表现和对问题的回答情况,由答辩组成员讨论后给出。

成绩采用五分制,根据合计总成绩,总分90—100:优秀;80—90:良好;70—80:中等;60—70:及格;60分以下:不及格。

二、答辩前的准备工作

1.请于答辩一周前(2019年5月4日)上传毕业论文及相关材料至毕业论文网络平台。指导老师、评阅老师需要对以下材料完成评分:(注意的毕业论文核心内容不能少于20页)并在答辩之前完成以下几项与答辩有关的工作:

(1) 浙江农林大学本科生毕业设计(论文)开题报告(导师评阅、签名);

(2) 浙江农林大学信息工程学院本科生毕业设计(论文)答辩评审表(指导教师及评阅教师评阅、打分及签名);

(3) 浙江农林大学信息工程学院毕业论文(设计)抄袭检测报告(简洁版)(导师签名);

(4) 凡未完成上述工作或未通过评审的毕业生,原则上不允许参加答辩,由答辩小组秘书把关。学生将完成评分的各类评价表和评阅表交给答辩秘书老师,以便及时给出学生最终成绩。

2、全体毕业生务必在4月26日前返校并马上联系指导教师;

3、每位毕业生的毕业论文必须在“毕业论文抄袭检测平台”进行抄袭检测,检测后文字复制比小于30%的为合格,其中优秀毕业论文的文字复制比须小于20%。答辩前将检测报告(简洁版)交指导老师签字。(毕业论文抄袭检测平台的检测操作手册见教务处通知:“关于开展2019届本科生毕业论文抄袭检测的通知”,http://jwc.zafu.edu.cn/info/1012/4465.htm。)

注:每位同学最多能检测2次。请大家将论文定稿后再进行检测。

三、答辩时的工作

1、每位毕业生参加答辩时,必须准备好PPT演讲材料(每位同学的答辩时间为20分钟,其中陈述10分钟,回答问题5分钟,系统验收5分钟),并携带至少一份完整的毕业设计(论文)的纸质材料(参见附件:物联网工程专业2019届毕业生答辩材料目录)

2、每个答辩小组安排一位老师专门负责格式检查,在学生的答辩稿上圈出格式上存在的主要问题。各位同学答辩完毕后,必须根据答辩小组的意见修改论文,然后将论文答辩稿和修改稿的打印稿一并交给导师检查,导师检查学生都修改完成,在修改稿的首页上签字(包括日期),并确认网上所有材料与纸质材料一致。

3、答辩记录表中的提问内容和答辩内容必须与毕业设计(论文)有关,问题数量不少于5个。

四 答辩完成后的工作

1.各位同学必须根据答辩小组的意见修改论文,然后将论文答辩稿和修改稿的打印稿一并交给导师检查并签字,导师检查学生都按要求修改完成后,在修改稿的首页上签字(包括日期),并确认毕业设计与论文平台上所有材料与纸质材料一致。

2、各位同学需将2份材料交给论文指导老师,包括论文答辩稿(完整纸质材料)和修改完毕的终稿(有导师确认签字的)。如未修改,则不能获得论文成绩。

备注:如果仅论文正文要求修改,那么修改稿即一份修改完毕的论文正文。如有其它文档要求修改,比如开题报告,则须打印一份修改完毕的开题报告。

3.最终定稿的毕业设计(论文)材料按照要求上传至毕业设计与论文平台。电子版、纸质版材料均按照答辩目录整理好。纸质版和电子版材料均交给指导老师。

4.各位指导老师和同学必须于5月31日前完成以上工作。请指导老师对照答辩目录检查所带学生上交材料的完整性,并在6月1日前将所带物联网工程专业毕业生的完整答辩材料交给所在答辩小组的秘书。

5、各位导师请注意,2019届毕业论文材料同时提交纸质和电子材料,要求上传至毕业论文Web平台的电子档材料须与纸质的一致。纸质材料按照按《2019届信息工程学院物联网专业毕业生答辩材料目录》中的顺序进行装订或分册装订

如有问题,请及时和易晓梅老师或院办乐莹老师联系,联系电话:易晓梅老师:13758295296(695296)乐莹老师:63706497(9296497)。

 

信息工程学院