计算机应用技术学科

童孟军, 男,19715月生,浙江诸暨人,博士,副教授,硕士生导师。浙江省重点和新兴特色专业计算机科学与技术专业负责人。主要研究方向:无线传感器网络、计算机网络技术、移动通信和计算机网络安全。

在教学上,主要承担计算机网络方面的课程,获得思科CCNACCNP证书和CCIE(笔试),北大青鸟BENET一二期的教学方法证书,担任计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试浙江省专家委员会委员,先后获得教学先进工作者、优秀班主任和科研先进工作者等荣誉称号。主持或参加国家级、省部级和横向等科研项目10余项,其中,社会服务和创业成绩显著,主持单项经费超过100万的横向重大项目。申请国家发明专利2项,获得软件著作登记权20余项,发表20余篇研究论文,其中被SCIEI收录多篇,是《电子学报》、《传感技术学报》等国内多家一级期刊的长期审稿人。负责编写国家级教材1部,获省级教学成果二等奖1项和校教学成果一等奖1项,指导学生在省大学生程序设计竞赛、ACM亚洲区域赛、中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛和浙江省服务外包大赛中获得佳绩,指导学生参加国家级大学生创新创业训练计划,指导的研究生获得研究生国家奖学金。