计算机应用技术学科

 

戴丹:浙江农林大学副教授,长期从事农村电子商务发展及物联网监测技术应用的研究工作。先后承担省部级及以上计划项目6项,横向课题8项,主编或参编教材3部,在“Journal of Network and Computer Applications”“Ad Hoc & Sensor Wireless Networks”等权威期刊公开发表学术论文20余篇,其中2篇被SCI收录,8篇被EI或一级期刊收录。作为主要成员获浙江省科技进步二等奖1项,获得聚掌柜电子商务分销平台基于电子地图的物流服务平台9项软件著作权,临安市县域电子商务研究中心副主任。

年电子商务实操经验,“聚掌柜”电子商务分销平台创始人。长期从事电子商务策划运营工作,2010年组建电子商务创业团队,经过五年的积累,带领团队已经成功运营策划了二十多家淘宝网店,类目涉及到食品、男装、女装、鞋类、家居用品等,完成销售额2000多万元,得到了客户的一致好评,并培养了一批优秀的学生。

多次指导学生参加学科竞赛项目,曾先后获得浙江省第十届挑战杯大赛铜奖,浙江省第十一届电子商务大赛一等奖,第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛一等奖、“最佳创业奖”单项奖等多项荣誉。