理论学习

信息学院召开学生党建工作会议

2018年11月09日 

 

近日,信息学院召开学生党建工作会议,研究、部署学生党支部标准化建设工作。学院党委书记冯金明主持会议,学院分管学生工作副书记黄萍及各学生党支部书记参加会议。

会上,冯金明带领各学生党支部书记学习、回顾了高校学生党建相关的重要文件、文献,并就学院学生党建工作的领导机制、工作机制、党建带团建、党员发展、党建服务平台建设等问题,与大家进行了交流和探讨。他说,学生党建是高校党建的重要组成部分,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级文件要求,进一步理清、完善学生党建工作机制,进一步从严治党,将党建工作与学生工作、共青团工作进一步融合,从根本上解决“两张皮”的问题,充分发挥学生党建在学生工作中的方向引领作用和育人作用。对于近期工作,冯金明要求各支部对照学校党委党支部标准化建设的实施意见,以及学院党建工作要点,把学生党支部标准化建设和各项工作,落到实处。

黄萍在会上解读了学校《关于推进党支部标准化建设的实施意见》,并对学院关于推进学生党支部标准化建设的实施方案进行了说明,她要求各学生党支部认真、学习理解,并加以贯彻落实。

各学生党支部支部书记在会上积极发言,提出问题和建议。

 

信息工程学院

王慧