素质拓展

浙江农林大学信息工程学院招生宣传实践团回访镇海区龙赛中学

2018年02月28日 

为提高浙江农林大学的影响力,帮助母校高三的学弟学妹更好的了解高考招生政策,由信息工程学院和农业与食品科学学院联合组成社会实践团回访镇海区龙赛中学。

2月2日晚上,在龙赛中学的安排下,我校联合全国其他11所大学在学校报告厅进行了集中的宣讲,突出介绍了学校的风景,学校的特色招生方式,提前批招生,三位一体综合素质评价招生,以及学校便利的学习生活条件等,并留下学校的联系方式,如果高三学生有相关疑问也可通过在招生办微信后台留言的方式来获得解答。

为提高宣传效果,在第二天中午,实践团在靠近高三的教室进行了摆摊宣传,基于昨天晚上的宣讲,有较多高三的学弟学妹来进行咨询,实践团成员同时分发了学校的海报,书签,小册子,向学弟学妹们展示了学校特色的竹制通知书,并回答了高三学弟学妹对于高考招生政策的疑问。

通过这次活动,实践团的同学们与高三的学弟学妹进行了充分的交流。了解到学弟学妹对于三位一体和定向培养方面的疑惑较多,也留下了联系方式,方便学弟学妹在以后有疑惑时也能获得及时的解答。

本次感恩母校行活动由校学生处招生办和校团委组织,全校共有100余支队伍回访母校,参与学生超过600人,涵盖本科生和研究生。回访包括浙江、贵州、福建、河南、北京、湖南、山西、广西、云南、新疆等地的中学。

文字/图片:信息工程学院招生宣传社会实践团