学生记者团

赵春江院士来校作学术报告

2018年04月28日 

4月27日,中国工程院院士、浙江农林大学智慧农林业研究中心学术委员会主任赵春江来校作《智慧农业现状与展望》学术报告。相关学科师生参加报告会,会议由徐爱俊院长主持。

赵春江院士从信息科技在农业领域的应用、智慧农业的特征、发达国家智慧农业现状等方面介绍了智慧农业的发展历程与发展现状,通过视频等形式生动展示信息技术、物联网技术、智能机器人和智能装备等在智慧农业中的应用。并诠释农业4.0的内涵,结合国家战略部署和新一代人工智能发展规划介绍了未来农业发展方向及所需要的技术。报告会现场座无虚席、气氛热烈。大家纷纷表示对智慧农业有了进一步认识,更明确了今后的发展和研究方向。

赵春江院士是国家农业信息化工程技术研究中心主任、首席专家,农业部农业信息技术重点实验室主任,创建了我国第一个农业信息技术研究机构,建立了国家工程技术中心、农业部和北京市重点实验室等重要研究平台和国际上有重要影响的精准农业研究基地。

信息工程学院

任俊俊