校友联络

浙农林大校友会信息学院分会成立

2018年07月10日 

为更好得开展校友工作,加强校友与学院、学校的联络和交流,同时也为了更好的筹备学校六十周年校庆工作,经前期充分酝酿,7月7日下午,浙江农林大学校友会信息工程学院分会成立大会在行政楼第一会议室召开。学院党政领导、教师代表、1999届至2017届毕业生代表出席成立大会。会议由学院党委副书记黄萍主持。

校友分会名誉会长、院长徐爱俊向校友们介绍近年来学校、学院的发展情况和取得的可喜成绩,并代表学院发表热情洋溢的致辞。他说,19年来,信息学院每一步的发展都离不开广大校友的支持,希望能以校友会成立为契机,进一步增进校友与母校、母院的感情,增进校友之间的感情,希望能够汇集校友们的智慧和力量,共同推动学院的发展,共同推进母校的发展,共同商讨如何办好学校六十周年校庆工作,在学校六十周年校庆中,有更多信息学院校友元素,更精彩的信息声音。

校友分会会长、学院党委书记冯金明介绍校友会筹备情况。他说,为全面联系学院校友,保障学院校友分会成立工作的顺利推进,筹备会议的老师和校友花费了大量的心血,校友们给予了热烈的响应,在学校60周年华诞之年,成立校友分会,具有深远的意义,必将使学院的校友工作迈上一个新的台阶。冯金明还向大会宣读了校友会成立的批复、校友会的宗旨及主要业务范围。

校友分会秘书长、学院党委副书记黄萍宣读学院首届校友会领导机构主要成员人选名单,校友代表一致通过。她说,校友机构的成立掀开了学院校友工作的新篇章。校友会一定不会辜负大家的信任,全心全意为校友服务,为推动学院、学校发展服务,圆满完成广大校友赋予的光荣使命。

校友分会副会长、杭州感知科技有限公司总经理、2006届校友杨来邦代表校友进行发言。他首先感谢学校、学院的对他的培育之恩,代表校友们表态,一定会通过各种有效的方式,全力支持学校、学院的发展,并为学弟、学妹们的发展提供力所能及的帮助。

校友分会成立仪式之后,还召开了校友座谈。学院教师与校友们畅所欲言,为学校学院的发展建言建议,为校友工作的开展出谋划策。会上,校友分会名誉会长、计算机学科带头人方陆明教授情真意切地表达了他十几年来对校友们深切的牵挂之情以及作为老师的自豪之感,他希望校友们能常回家看看,希望通过校友会这个平台校友们能够多关注学校学院的发展,并表示学校的老师们也会不断地关注校友的发展,希望通过大家的共同推进,校友们有更好的发展,学校也有更好的发展,祝愿大家都有一个美好的明天。

本次校友分会成立暨校友回访活动还有校友会预备会、参观学校森林博物馆、校友论坛等环节,作为信息学院筹备学校六十周年校庆工作系列活动,以“梦回青春、爱在农林”为主题,本着“隆重热烈、务实简朴、亲和励志”的原则,旨在建立学院与校友、老师与校友、校友与校友沟通、交流、学习、成长的平台,共同创造信息工程学院美好的明天。

 

 

信息工程学院

2018年7月10日