学科竞赛

关于举办浙江省第十五届大学生程序设计竞赛校内选拔赛的通知

2018年04月20日 

   为积极推进大学生创新创业,培养大学生创新思维和利用计算机分析问题、解决问题的实际能力,提升大学生的综合素质,促进校际交流,提高全省高校计算机教学、科研和应用水平,丰富校园学术文化氛围。经浙江省大学生程序设计竞赛委员会秘书处研究决定,定于 2018 年 4 月 29 日在浙江大学举办浙江省第十五届大学生程序设计竞赛。  

   为选拔优秀学生参加浙江省第十五届大学生程序设计竞赛,特举办浙江农林大学浙江省第十五届大学生程序设计竞赛选拔赛,具体事项通知如下:  

一、报名事项  

1、参赛对象:全校正式注册的全日制在读本科生均可报名参赛。  

2、报名时间:2018年4月10日—4月20日。  

3、报名方式:请将队伍信息(队伍名、3名成员的学号、姓名、性别、电话、邮箱)发送给qq:747315651.  

4、参赛形式:选拔赛采用组队赛形式,学生3人一队报名,在规定时间内依据竞赛题目独立编写程序进行解题完成竞赛。  

二、竞赛安排  

比赛时间:2017年4月21日12:00-17:00  

比赛地点:学10006。  

三、比赛规则  

1.竞赛题目共10道编程题。  

2. 竞赛中所有参赛者使用同一套题目,在同一时间,按照统一评分规则进行比赛。  

3. 参赛队员不能携带任何可用计算机处理的软件或数据(不允许任何私人携带的存储设备或计算器)。  

4. 参赛队员不能使用包括无线电接收器、移动电话等在内的任何类型的通讯工具。  

5. 在竞赛中,参赛队员不得和工作人员以外的人交谈;工作人员可以回答系统错误信息等与系统相关的问题。  

6.当参赛队员出现诸如擅自移动赛场中的设备,未经授权修改比赛软硬件,干扰他人比赛等妨碍比赛正常进行的行为时,都将被剥夺参赛。  

五、竞赛环境和竞赛语言  

1.竞赛语言包括C、C++。  

2.每位参赛队员使用一台计算机。所有队员所使用计算机的配置相同。竞赛中提供VC++6.0和Codeblocks作为程序开发工具。  

六、队伍选拔  

依据竞赛成绩择优选拔18人代表学校参加浙江省第十五届大学生程序设计竞赛。  

七、评奖  

大赛设一等奖、二等奖以及三等奖若干名。作为一类赛事的校级比赛,获奖者将获得相应奖励并颁发证书。  

八、联系方式  

联系人:余凯  

QQ:747315651