学科竞赛

信息工程学院学生团队成功入围“沃尔玛食品安全创新平台”决赛

2018年08月06日 

由沃尔玛食品安全协作中心主办的“沃尔玛食品安全创新平台”第二期项目征集工作在8月3日落下帷幕,由我校信息工程学院学生团队“灵嗅科技”上报的项目《食材保鲜、冷链运输智能检测系统》成功入围决赛。

由惠国华、李剑、黄萍老师指导,信息工程学院项斌、张飞翔、黄肖琳等同学共同参与的项目《食材保鲜、冷链运输智能检测系统》,致力于食材的采后品质鉴别和保鲜处理,食材在冷链运输、储存等环节中的品质实时精准监测,防止食材由于环境因素出现的腐败变质,降低冷链过程中的经济损失,切实保障老百姓舌尖上的安全。经过沃尔玛食品安全协作中心的评选,从比赛中共提交的35个项目中脱颖而出,晋级决赛。

据悉,我校“灵嗅科技”团队将与沃尔玛食品安全协作中心“创新委员会”的项目导师们进行近一步交流,优化方案,角逐最终的两个优胜奖。

 

信息工程学院

8月6日