学科竞赛

我校学生“恩智浦”智能车竞赛取得新突破

2018年07月27日 

我校参赛代表队于7月16日-18日在浙江万里学院参加由浙江省教育厅主办的第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛浙江赛区分赛,东湖电磁二队在决赛时表现出色,最高成绩取得我校参赛以来新的突破。

本届大赛中,来自全省45所高校的266支大学生队伍携带自己制作的智能汽车,展开激烈竞争。本届竞赛分为竞速赛和创意赛,竞速赛分为六个组别,分别是四轮光电组、三轮电磁组、两轮直立组、双车会车组、无线节能组、信标对抗组;

创意赛只有1个组别,即创意组。我校选拔的代表队参加了光电四轮、电磁节能、电磁直立、电磁三轮和双车会车5个组别的比赛。经过长时间的认真实践及一个月的紧张备战,我校参赛代表队员们踏实努力、积极奋战,克服重重困难,最终取得优异战绩。由郁建洪,叶廉和周邦统组成的行动者队和由袁方星,李浩然和傅奕萱组成的东湖电磁二队进入决赛,分别以光电四轮组第11名和电磁三轮组第7名获银牌两枚。  

参与此次浙江赛区大学生智能汽车竞赛,使我校学子对科技的创新精神与探索精神有了更深的理解,加强了学生实践、创新能力和团队精神的培养,提高了学生的综合知识运用能力、工程实践及创新能力。

 

信息工程学院

曾松伟