学科竞赛

【献礼六十华诞】我校信息学子在中国大学生程序设计竞赛中再获佳绩

2018年09月30日 

2018年9月28日,第四届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛)在东北大学秦皇岛分校如期举行。本次大赛由中国大学生程序设计竞赛组委会主办,东北大学秦皇岛分校承办,有240多支队伍、800多名队员和教练员前来参赛。

经过5个小时的不间断比赛,我校由信息工程学院童孟军、吴达胜等老师带领的队伍在本次比赛中取得佳绩,由余凯、黄磊、顾博盛三位同学组成的“卖竹鼠三元一只十元三只”队脱颖而出,在有北大,浙大等强校参加的比赛中获得得全国第49名的好成绩,荣获银牌。在全国所有参赛的农林高校中,排名第二,在浙江省的所有高校中排名高校前5。队员们的努力和拼搏,可喜可贺。

中国大学生程序设计竞赛(CCPC)是面向大学生的科技活动,旨在提高大学生程序设计能力和学校计算机科学教学水平,促进计算机科学与技术及相关专业的专业建设与课程建设,增进高校教师之间以及参赛选手之间的交流与合作,引导高校在教学中注重培养大学生的创新设计能力、综合设计能力和团队协作精神。

(队员从左到右依次为黄磊、余凯、顾博盛)

 

信息工程学院

童孟军

2018-9-28