智慧农林业研究中心

浙江农林大学智慧农林业研究中心紧跟信息化与农林业现代化深度融合的发展趋势,以促进农林业信息数字化、农林业生产自动化、农林业管理智能化,构建低碳节能、高效高产、绿色生态的现代农林业体系为宗旨,以数字农林业、农林业物联网、农林智能化装备技术三个方向为优先研究主题。

中心以信息工程学院为依托,以计算机科学与技术省级重点学科为主干学科,通过整合校内外优势资源与力量,形成多学科交叉融合的强大研究团队。中心主任由国家863现代农业领域主题专家、863项目首席专家、国家教学名师、国家百千万国家级人才、国家农业信息化示范省国家级指导专家何勇教授担任。中心将成为立足浙江、辐射全国的农林业信息技术研究、人才培养培训、成果推广与示范于一体的科研平台与培训基地。

中心的研究方向集中于:1)数字农林业;2)农林业物联网;3)农林装备与机械化。中心设置智慧农林业研究基金,发布课题、资助研究。中心的主要工作还包括举办学术交流会议,建设创新创业基地等。

网站:http://rcsaf.zafu.edu.cn/

地址:中国浙江省杭州市临安区武肃街666号

邮编:311300

联系电话:0571-63732771  

Email: zhnly@zafu.edu.cn