社会服务简介-浙江农林大学信息工程学院

社会服务简介

学院积极响应国务院“大众创业、万众创新”号召以及浙江省“创新强省、创业富民”政策,着眼

“国内知名的生态性创业型大学”的战略目标,围绕智慧农林业、电子商务等研究领域,积极推进“政产学研用”合作,培养创新创业型人才。

学院与国家林业局、相关省市县林业局保持密切合作关系,深入开展林地管理、林权管理、森林采伐、电子政务等方面的研究工作,共同推进全国林业信息化建设,其中部分建设成果获得浙江省省长、副省长的肯定与批示。

学院紧跟社会需求,与企业开展深入研究,研发先进的农林业智能设备,在农业物联网、林木无损检测、3D打印技术、近红外检测技术等方面,均取得了显著成效,并应用在生产实际中。

学院紧抓时代脉搏,积极开展电子商务宣传与培训工作。学院被省商务厅授予电子商务认证培训机构和实践基地称号;同时与临安市人民政府签约,成为临安市电子商务“伙伴计划”实践基地;与临安市农业局共建农村电子商务基地;也是浙江省林业产业联合会电子商务分会理事单位和浙江省智慧农业产业联盟成员。

为培养创新创业型人才,学院与企业合作开展“卓越人才培养工程”,组建卓越工程师创新实验班,免费为学生提供300学时的实训课程;同时与浙江大学及高等教育研究中心合作,引入PAT认证考试,实现学生的综合素质与企业人才需求零距离。