当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

百年正辉煌 联盟启新章——数计学院党委联合临安区统计局举办“百年正辉煌”党建联盟主题活动

发布时间:2021年06月24日 09:46 阅读量:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育活动,数计学院党委积极探索党建新模式,携手临安区统计局举办“百年正辉煌”党建联盟主题活动。活动共分为党建结同心、党员忆初心、同心颂党恩三个篇章。学院党委书记冯金明、临安区统计局党组书记楼晓燕出席活动,双方党员代表共计100余人参加了活动。

第一篇——党建结同心

学院党委书记冯金明、临安区统计局党组书记楼晓燕分别为活动致辞。

致辞中,冯金明表示:成立“红色数盟”党建联盟,标志着学院与统计局的合作进一步深化,迈入了新的阶段。今后以党建为引领,在结对共建的征程中,把学院在统计科学研究、统计理论分析等方面的理论优势与区统计局在统计实践方面的基础优势相结合,使双方的合作开出新花,结出新果。

楼晓燕表示:将以“共同目标、共同需求、共同发展”为纽带,围绕“党务共联、需求共研、平台共建、活动共办、发展共赢,全面推进资源共享、人才共育、品牌共创”等载体为基石,着力提升党建工作质量。一是锻造联盟建设标杆,构建党建“共同体”。二是牢记联盟成立初衷,搭建局院“连心桥”。三是凝聚联盟共建力量,擘画发展“同心圆”。

随后,学院党委副书记黄萍与临安区统计局副局长许桢分别就各自单位的党建情况和特色亮点作了简要介绍。副院长张洪涛详细介绍了“红色数盟”党建联盟共建方案的具体内容,双方单位领导共同启动党建联盟成立按钮,两位书记交换“红色数盟”党建联盟纪念牌。

第二篇——党员忆初心

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。这一篇章通过重温入党誓词、庆祝政治生日、重温入党申请三个环节,引导党员干部深刻感悟红色初心,强化党员的宗旨意识、身份意识和责任意识。

同过政治生日

首先,举行了六月份“党员政治生日会”,冯金明书记和楼晓燕书记共同为给六名在六月份入党的党员代表颁发了“政治生日”礼物,六名党员代表纷纷表示,将牢记党员身份,在日后的工作生活中发挥好党员先锋作用。

畅谈入党感悟

随后,学院教师党员代表宋红凤、乡镇统计干部邵振根、临安区统计局投资科科长汤婷、三名党员代表重温了自己的入党申请,深情分享入党感悟。他们对照入党初衷,结合自身经历,带大家回看了他们的“来时路”,也表明了今后勇担使命的决心,会场上数度响起雷鸣般的掌声。

重温入党誓词

在双方书记的带领下,全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”一句句铿锵有力的誓言,一声声掷地有声的承诺。党员们在重温入党誓词的过程中,更加牢记作为一名共产党员的初心使命。

第三篇——同心颂党恩

源远流长的红色经典文化,是历史长河中永久的瑰宝,激励着一代又一代中华儿女的豪情和斗志。全体党员正与红色经典亲近,重温革命精神,用最优美的诗篇,用激昂的歌曲,向伟大的党尽情表达他们心中的热忱。

学院师生党员代表和临安区统计局党员干部进行配乐诗朗诵——《鲜红的党旗永不褪色》,用诚挚的声音,表达出对党的敬仰与热爱。

全场人员齐声高歌奋斗曲——《没有共产党就没有新中国》,旋律慷慨激昂,歌声里饱含着对党和国家最真挚的情感,传递着全体人员的家国情怀、报国理想与奋斗精神!

铭记党史,奋勇前行。学院党委将与临安区统计局携手共创,在推进“红色数盟”党建联盟过程中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩献礼中国共产党建党100周年!

潘军可