当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

数学与计算机科学学院第三次学生、研究生代表大会顺利召开

发布时间:2023年05月26日 19:51 阅读量:

5月25日晚,数学与计算机科学学院第三次学生、研究生代表大会在学11-301顺利召开。数计学院党委副书记、纪委书记黄萍出席会议,大会由院团委书记邸雷主持,全院61名本科生代表和15名研究生代表参加会议。

大会在庄严的国歌中正式拉开序幕。

黄萍代表数计学院党委对本次大会的召开表示热烈祝贺,向为学院发展和为本次学代会、研代会顺利召开而辛勤付出的同学们表示感谢,对学生会和研究生会过去一年的工作给予充分肯定。同时对同学们提出三点希望:一是要不忘初心,牢记使命,争做新时代好青年;二是要踔厉奋发,勇于创新,实现未来美好愿景;三是要实事求是,自讨苦吃,贡献自己的青春力量。对数计学院全体学生寄予厚望并为我院未来学生会和研究生会工作指明方向。

数计学院第二届学生会执行主席倪立作过去一年学生会工作报告。从“以思想育人为主导,强化青年学生理想信念教育”、“以实践育人为基石,带领广大青年受教育长才干做贡献”、“以文化育人为助力,推进校园文化蓬勃发展”、“以服务育人为根本,构建服务青年学生体系”、“以创新育人为引擎,全力助推高质量人才培养”五个方面对过去一年的工作进行回顾和总结,并对学生会接下来的工作计划进行汇报。

数计学院第二届研究生会执行主席朱润青作过去一年研究生会工作报告。从“强化价值引领,坚定理想信念”、“加强队伍建设,提高服务水平”、“整合学术资源,丰富“开石”文化”、“丰富校园活动,展现青春风采”四个方面对上一学年的工作进行回顾与总结。在下一阶段的工作中,做好研究生会的传承作用,坚定奋进方向、展现昂扬风貌,团结凝聚全院研究生,激发创造性张力,在青春的赛道上奋力奔跑出当代青年的最好成绩。

大会选举产生了新一届浙江农林大学数学与计算机科学学院学生会、研究生会主席团成员,学生会、研究生会委员会委员以及出席校学代会、研代会代表。