当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

信息工程学院团委“两优一先”展示

发布时间:2021年04月30日 22:02 阅读量:

2020年,学校各级团组织和广大团员青年在校党委和团省委的正确领导下,紧密围绕学校中心工作,全面服务学生成长成才,深入推进“同伴”共青团建设,积极助力校园疫情防控,涌现出了一批热心团学工作、积极为广大团员青年服务的先进典型。

为树立榜样,表彰先进,促进我校团学各项工作再上新台阶。校团委按照团的十八大精神和“两优一先”的目标要求、结合我校共青团工作实际情况,现对获得两优一先的部分集体个人进行展示:

该支部勤劳务实、锐意进取、积极向上、团结友爱、敢于拼搏。

思想建设方面,该支部积极带领同学们开展党史教育活动,学习新理念新知识。

班学班风方面,在班干部的带领下,组织多个优秀同学指导课程学习,互帮互助,营造浓厚的学习氛围,并取得了良好的成绩,获得省政府奖学金2人,班内半数以上同学年度平均绩点超过3.0。有82%的同学目前在备考研究生。

组织建设方面,该支部同学积极参加各类实践获得、各类竞赛和各项志愿活动,并在学科竞赛上获得多项省级奖项。

成功的背后凝聚着全班同学的汗水,今后他们将团结一致,披荆斩棘,迎接未来一个又一个全新的挑战,相信他们的未来会更加辉煌!

周炜翔,男,中共党员,现任信息工程学院团委副书记兼学生会执行主席,计算机183班班长兼团支部副书记。

该同学踏实肯干,勤奋好学,充分体现“肯干、实干、能干”的浙农林三干品质,深受好评。积极参加学术科研、创新创业等活动,目前已申请国家发明专利16项。曾荣省政府奖学金、获浙江省挑战杯竞赛一等奖、浙江省乡村振兴大赛金奖、互联网+大学生创新创业大赛省铜奖等十余项省级以上荣誉奖项;获得校级二等奖学金、优秀团干部等校级荣誉奖项十余项。带领团队参加首届“平湖农商银行杯”田园五镇农创大赛,先后被浙江新闻、平湖卫视、农业信息报等多家媒体报道。

我们既要仰望星空,更要脚踏实地,努力奋斗争取成功。

宁景苑,男,中共预备党员,信息工程学院计算机193班班长兼团支部副书记。

政治思想:宁景苑思想上高度向党组织靠拢,遵纪守法,严于律己。担任第60期党课九班班长,主动参与两次党课学习均成功结业。2020年光荣的成为中共预备党员。

学习成绩:宁景苑刻苦努力,脚踏实地,积极进取,起到了良好的模范带头作用。2020年曾获“浙江农林大学二等奖学金”和“浙江省政府奖学金”。

社会工作:自入学以来,宁景苑担任计算机193班班长兼团支部副书记,积极配合学院工作,协助班主任和辅导员管理班级,多次组织并参与班级活动。班级氛围良好,同学们团结友爱,互相帮助,成绩良好。宁景苑又担任计算机203班副班主任,协助管理新生班级,帮助新生熟悉校园环境,尽快适应大学生活。在思想、学习、工作等方面为新生提供力所能及的帮助。2020年曾获“优秀学生干部”和“优秀班干部”。

学术科研:宁景苑以第一作者发表一级核心期刊论文1篇,申请发明专利2项,获得软件著作权2项。

宁景苑同学始终坚信“一分耕耘一分收获”,在接下来的时间里,他会以更高的标准要求自己,不断地磨练自己,做一个全面发展的优秀学生。

朱琳琳,女,中共党员,现任电子181班团支部书记。

该生工作踏实肯干,认真仔细,任劳任怨,积极参与学校、学院的各项活动和学科竞赛活动,曾获省政府奖学金2次,获第八届浙江省电子设计竞赛省二等奖、十一届全国大学生数学竞赛省三等奖、60周年校庆志愿服务工作先进个人、2018年浙江农林大学非常新生冠军,浙江农林大学第五届“互联网+”大赛校一等、智能车竞赛校一等奖等荣誉。

她也会在未来的日子不断的磨练自己,不忘初心,砥砺前行。

王基洋,男,共青团员,现任智能科学与技术201班班长兼任团支部副书记,学院团委组织部干事,浙江农林大学附属小学科技社团兼职老师。

思想上积极上进,主动作为,勤奋学习,积极参加各项活动。以项目负责人身份带领团队参加科研项目,积极参与挑战杯、互联网+、职规赛等学科竞赛活动,获学院职业生涯规划大赛中特等奖;2021年浙江农林大学思政微课大赛校三等奖;学院主题演讲比赛获三等奖;寒假“感恩母校行”社会实践团队中担任队长一职,并被评为先进个人,所带领的团队也被评为校级优秀团队。此外,该同学也积极参加新生辩论赛、ACM新生赛等活动。

“凡事认真,勇猛精进”一直是他做人做事的准则,在未来,他也会以更严苛的标准要求自己,发挥带头作用,为学院,为学校的发展做出自己的贡献。

希望受表彰的集体和个人以此为新起点,再接再厉,勇于探索,积极发挥先进典范的作用。希望广大团员青年以先进为榜样,奋发拼搏,努力成才。