当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

信息工程学院研究生培养工作开启线上“云管理”模式

发布时间:2020年03月08日 16:54 阅读量:

为确保疫情防控期间研究生管理正常有序,依据目前疫情防控形势,近日,信息工程学院副院长冯海林多次组织召开视频会议,研讨布置近期研究生培养、学位点申请等相关工作,学院的研究生教育管理人员和学位点负责人参加了会议。

会议根据学校新型冠状病毒肺炎疫情防控总体部署,针对疫情导致开学延迟的实际情况,集中讨论了研究生线上教学、研究生招生、学位论文质量管理、研究生毕业和学位点申报等系列工作的开展和部署,形成了整体的较为明确的目标和工作思路:一是要从严把控毕业生学位论文质量,不能因疫情降低对论文撰写、论文指导和论文答辩等工作的标准和要求;二、对本年度即将毕业的研究生进行全面摸底排查,跟踪掌握论文进展情况,以确保研究生能顺利且保质保量的完成毕业论文;三是要持续抓好研究生线上教学,保证与线下教学同等的教学质量,做到“停学不停课”;四是利用多种渠道做好研究生就业服务工作,积极促进研究生高质量就业;五是进一步完善学位点申报材料并积极请专家论证,争取本年度顺利获批硕士学位点。

通过会议研讨,学院领导和相关负责人对本学期的研究生培养工作形成了一个较为完整的工作思路,同时充分利用信息技术,积极发挥学院的专业优势,真正开启研究生培养的“云管理”模式。

戴丹